今天,我和舅舅、阿姨、姐姐、弟弟……一起去泰石烧烤。
到了目的地,“哇!绿油油的草地好大、好美呀!”我们几个孩子张开双臂撒开腿,像脱缰的马,在广阔的草坪上奔跑着,大人们高喊着,把我们从玩耍中拉了回来。我先去找“阵地”,锐利的眼睛发现了一处阴凉的地方,马上招呼着大家去那里安营扎寨。舅舅找来一些石头搭成灶台,生火烧汤。小朋友们帮忙加柴、串豆腐干……
我们最乐意干的还要算是烧烤了。我把鸡翅放到烤炉上,耳边听到“嗞、嗞”的声音。在舅舅的指点下,我不停地翻动鸡翅,看到它的表面干了,就不慌不忙地把油刷到上面。不一会儿,鸡翅变黄了,香味扑鼻,馋得我直流口水。大约过了三十分钟,食物都熟了,有烤虾、玉米、番薯、肉丸……我们狼吞虎咽,肚子撑得圆圆的,像一个大皮球。
享受完美食,该是我们放松的时候了。我、姐姐和弟弟在阿姨的带领下去水边抓鱼。我拿起杯子,仔细搜索。这时,一条小鱼向我这边游来,我轻手轻脚,看准时机后,将碗一扣,迅速捞起来,“yes!我抓到了,我终于抓到一条小鱼了!”我高兴地喊着。姐姐和弟弟羡慕得不得了。抓完鱼,我又去水里“寻宝”。找呀找呀,我发现一块又大又圆的石头,像一个鸡蛋呢!
在往回走的路上,一只蜜蜂追着阿姨,她被吓得魂飞魄散,四处逃窜,鞋子都跑掉了。我们笑得前俯后仰。
啊!多么难忘的烧烤,多么幸福的一天!