白雪的作文400字
去年暑假,我在奶奶家认识了一位新朋友,它是一只可爱的小狗名叫白雪。它的毛毛茸茸的,眼睛大大的,好象一颗宝石。奶奶见我很喜欢这只狗,便答应让我把这只狗带回家,养一个暑假。可是妈妈并不同意,我好说歹说,妈妈才答应,但是狗屎必须我处理。尽管如此我心里还是象吃了蜜一样甜。
刚回到家,妈妈就让我给小狗洗澡,我先把水温调好,再把小狗放进盆里。我把肥皂往它身上涂了点,然后拿梳子刷它的绒毛,它可能不习惯,一下子从盆里跳了出来,抖了抖身子,把水溅了我一身。我对白雪说:“你别动我给你洗完澡,你就自由了。”它好象听懂了我的话,不吵不闹了。洗完澡我给它给了一根香肠它冲我叫了两声好象在说:“谢谢”
每天上完剑桥少儿英语班,总能看见白雪蹲在门口,好象在迎接我呢!这时它就回用后爪撑着身子,把前爪伸出来,还把舌头伸出来呼呼的喘气。而我便会把它抱起来,不时还会亲一两口。
在我写作业的时候,白雪有时会跳上桌来,淘气地把我的书刁走,我只好假装生气,白雪这才给了我。
转眼一个暑假过去了,白雪又得回到奶奶家了,白雪临走时我抱着它,抚摸着它绸缎似的毛,心隐隐作痛。
白雪走后我茶不思饭不想,每天晚上都会在被窝里流泪……
白雪你还好吗?