粉笔的作文400字
我是一截小小的粉笔头。
记得有人曾经夸我是洁白无瑕的雪娃娃,还有人曾经夸我是冰清玉洁的白雪公主。可现在呢,我什么也不是,而是一截躺在墙角里布满灰尘的粉笔头。我心里苦闷极了,整天躺在灰暗的墙角里面,任凭灰尘把我紧紧裹住,任凭风霜在我脸上留下了道道伤痕。我强忍着泪水不让它流下来。我深知流泪只能让我的价值在时光推移中消失殆尽。我有苦难言,思绪万千。
记得第一次,我站在神圣的讲台上,看到外面缤纷的世界,我心澎湃,真希望在黑板的原野跳起知识的“圆舞曲”,去滋润那些求知若渴的学生们的心灵。
我发誓,我愿用自己的生命为人类留下一点光辉,哪怕是一句话,一个词,一个标点符号,我都死而无憾。
终于有一天,一个男同学把我从墙角里捡起来,我非常兴奋,谁知道,他却紧紧抓住我的身体,“啪”的一声,我被拦腰截断,我感到一阵阵撕心裂肺的疼痛,立刻昏厥过去。
一会儿,又从后面“飞”来一些难友,看着那些伤痕累累的难友们,真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我们这些粉笔头吧!”