粉笔的作文400字
如果没有粉笔,老师拿什么写东西传授我们知识?如果没有粉笔,我们怎么能够把那有趣的拼音记在心里?
讲台上,老师拿起一只粉笔在黑板上刷刷的写着,掉下来的粉笔沫像细雨一样,老师手中的粉笔也一点又一点地缩短着,很快粉笔变成了粉笔头,最后粉笔头也用完了,他的生命到了终结。老师又拿起一只新的粉笔在黑板上继续刷刷的写着。
粉笔为我们做的一切我无法表达,牺牲了自己为我们服务,它让我们在课堂上学习知识,它让我们在六一儿童节的时候使整个教室变得无比美丽漂亮,它甚至让我们在开小差的时候得到了提醒。
它的所作所为让我们想起了老师。老师教给我们丰富的知识,自己却在一批批孩子的成长中慢慢的老去,老师付出自己的血汗,辛勤地培育了一代又一代的祖国花朵,呕心沥血从春夏到秋冬,满头青丝到两鬓斑x却从不居功自傲,这不正像粉笔吗,一种无私的精神。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人,因为他们不计较个人得失,不争名得利,为社会无私献出自己。