不知不觉中,春姑娘悄悄地送走了冬爷爷,踏着轻盈的脚步来到了人间。小朋友们脱去厚厚的棉袄,穿上了薄薄的衬衫,跑出家门去感受春天的气息。
我也来到公园,只见草坪上到处是绿茵茵一片,有些才刚刚探出头来好奇地打量着这个世界,而有些随风摇摆,好像在跳着动人的舞蹈,各种姿态的小草令人陶醉。我来到鲜花前,金黄色、红色、紫色、白色、粉色、……到处五颜六色争先恐后地开放。在这百花齐放的季节里,吸引了不少的蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中嬉戏、玩耍、采蜜忙得不可开交。
春天的足迹到了山坡下的小河,小河的冰慢慢融化了,变成一块块浮冰,浮冰在河水上漂流着,互相碰撞,发出“啪啪啪啪”的声响。“叽叽叽叽”小鸟唱着独一无二的动听的歌,犹如一位穿着漂亮衣裳的演唱家,河水绐它当伴奏,这是一曲欢迎春天的歌,小草和小花为这首歌跳舞。这真是一场独特的音乐会。
春雨是最寻常的,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。湿了的树叶绿得发亮,小草青得逼你的眼。春雨还在“沙沙沙,沙沙沙”地下着,青蛙躲在池塘中的荷叶下面“呱呱呱,呱呱呱”地叫着。荷叶上的水珠滴到池塘里“叮咚,叮咚”……。
春天的美景和音乐遍布漫山遍野,让我们一起到大自然去寻找春天吧!