寻觅作文400字
春,万物之初的模具,生长最快之时,一片欣欣向荣……
我,名为寻。见这一片万紫千红的世界,便起了见一见“春”的念头。
我听说,她在城市之中。我,在城市中寻寻觅觅,始终未能寻到她。但我在这里,结识了一位朋友。他的名字——觅。那是在一个午后,饥饿的寻坐在公园的长椅上,觅看见了她,并给她买了一些食物。以后,他们俩就经常在这公园见面。
又是一个午后,觅急急忙忙地跑去小超市。一辆汽车飞快的朝觅奔来。“碰”!嘈杂的呼喊声、救护车的滴滴声混合在一起。在这嘈杂的坏境里,寻模模糊糊的听见觅在仅有的清醒中,含糊不清地说:“对不起了,寻。不能再陪你寻找春了。”话刚落下,那仅有的清醒就被疼痛吞噬了,陷入昏迷。“不!觅!”
……
“每天多与他聊聊天,说不定就能将他唤醒。”
“好,谢谢您,林医生!”寻略带梗咽地感谢道。
“觅,我已经找到春了。”说着,寻把折下来的桃树枝,插在床柜的花瓶里。接下来,寻给觅讲述了她在打工中发生的趣事。
是夜,月亮温和、洁白的光透过窗外的桃花,照在觅安详的脸庞上。风,将桃花送进屋里,落在觅的脸上。突然,床上少年的睫毛,微微颤抖了一下……
夜是那样的静,风轻轻抚摸着寻恬静的脸……