寻觅作文400字
懵懵懂懂,那孩提时代,已遥远去,让我都感到无尽的陌生。仿佛不曾见过她,可手中却留下了她淡淡的芳迹,指引着我不断却寻觅寻觅。泛黄的纸页,摇动的钟摆,流动的沙漏,时间在走,年华在流。我们都留不住。
我寻觅,曾经无邪的笑,我寻觅,曾经天真的乐,我寻觅,曾经没有烦恼与惆怅的眸子,我寻觅,曾经没有纷纷扰扰琐屑绮尘的生活。我寻觅,快活与无忧,我寻觅,童年与梦想。
但,我懂,时间怎会侯人?他驾驭着马车,从不问人间的欢忧哀乐。他是无情与冷酷的,铁石心肠,不会同情,不会怜悯。
我又寻觅,生命的真谛。是精彩?绚烂着缤纷耀眼的光芒,夺目、灿烂。是堕落?落魄走在人鬼边沿心受折磨而冷如磐石。抑或是平淡,平凡,为一点柴米油盐酱醋茶而烦恼,为下一顿饭的着落而绞尽脑汁。我不懂,我不懂。我该如何选择,我的路又该如何走下去?有时我想这条人生路真是一条不归路,只能向前看,只能向前走。顾不了过往,顾不了曾经,有些事情一旦做了,就没有退路,时间容不得你去留念昨天,挂念从前。
哦,寻觅!