鹰的作文400字
在我读幼儿园的时候,爷爷家的院子来了一位“看家的士兵。”是谁呢?没错!就是神气的苍鹰。
苍鹰是百鸟之王,它的羽毛由黑、灰、棕色组成。他的嘴巴弯弯的,像把钩子,眼睛像两颗黑色的大珍珠,转来转去,似乎在寻查有没有“强盗”来袭击我们的家园。他的翅膀常常一张一合的,如同两个拼装玩具,很是结实。爪子如同好多月亮形的镰刀,可以很轻易地抓取猎物。苍鹰又叫“苍天之鹰”,这名字是不是和他的外型一样神气呢?
我常常在院子里呆呆地观察它,我发现它可机灵了!一次,院子里突然窜出一个“不速之客”——老鼠,吓得我嗷嗷乱叫。苍鹰听到动静后,用锐利的眼睛盯着老鼠,“噗棱”一声,张开它那健壮的翅膀,像离弦的箭一般朝老鼠俯冲过去,叼起来,回到树上便啄咬起来。没想到它还是捕鼠能手呢!
由于不了解苍鹰,有时候,我也会误会它。有一年春天,苍鹰孵出了小苍鹰,毛茸茸的真可爱!不久后的一天,我听到院子里有动静,我赶紧跑出去,只见苍鹰站在高高的树枝上,嘴里叼着一只小苍鹰,嘴巴一松,小苍鹰挣扎地往下落,我心中一紧:苍鹰怎么这么对待自己的孩子,好狠心啊!可是,神奇的事情发生了,小苍鹰居然张开了翅膀在空中飞了起来。原来是为了让自己的孩子展翅高飞,才不得不狠心,真是一位教子有方的母亲。
苍鹰啊!我真是太喜欢你了!