鹰的作文400字
鹰是鸟类中寿命最长的动物,可以奇迹般地活到70岁,可大部分的鹰却只能活到40岁,这是为什么呢?
原来,到40岁的时候,鹰的爪子就已经开始老化,喙也变得特别弯曲,几乎碰到胸膛。这时,鹰只能做出两种选择:死亡或重生。
小部分的鹰选择重生。它首先独自飞翔到悬崖峭壁上筑巢,用喙在岩石上摩擦,使喙在身体上剥离出来,这时的鹰不能进食了,只能用本身拥有的能量来维持生命,但是,它却要用这能量来生存五个月,这段时间它只能忍受着饥饿,有的鹰接受不了煎熬就痛苦地离开人间。
过了五个月,鹰的喙已经完全长出来了,然后,它用新长出来的喙来拔掉自己的脚趾,去等待新的脚趾的生长,最后,鹰还要用新长出的脚趾把身上沉重又潮湿的羽毛一根一根地全部拔掉,完全经受体无完肤痛苦,真是生不如死。
经过了这涅槃般的重生之后,鹰变得更加强大了,因为它有了以前的经验,成了天空中的称霸者了,搏击长空。
人也是一样,许多人都想成功,却又不敢,因为他们不知道未来的路会怎样。我们要敢放下新的包袱,学习新的知识,才能发挥自己的潜能,开创另一个崭新的未来。
暴风雨能锻炼强者,击败弱者,雄鹰志,犹我志,雄鹰为师,人生无悔!