认错的作文400字
孔子说:人非圣贤,谁不会犯错?
问题是,当我们犯错时,不要一味的把过失推给别人,要能立即面对错误,检讨原因。有一次,因为老师不在,班上大吵大闹,我也不例外。老师回来非常生气,便要大家自己承认,有在吵的人站起来!然后要处罚。我听了之后,非常的害怕,想要站起来,但怕被处罚又不敢站起来,犹豫不决,最后我决定,不要站!为了面子,我没勇气承认自己的过错,最后我十分的后悔,感觉真不好受,因为同学们用异样的眼光看着我,这件事一直烙印在我的心中,所以我暗暗地下了决心,以后做错事就要勇于认错!做错事时,就要勇于认错。做错事,并不是一件可耻的事。可耻的是,做错事以后不认错、不反省。
何况做错事时,好好的检讨自己,就可以从中学到教训,让自己更上一层楼。如果做错事,却不承认,感觉会像自己正背着沉重的大包袱,忐忑不安,有的时候,甚至还会因此而说出更多谎言,谎言有如一朵鲜花,外表美丽,生命却短暂。
承认过错的人是“勇者”,不再犯错的人是“智者”,做错事时,就要勇敢的承认自己的错误,并且好好反省,这才是最好的!