认错的作文400字
那还是去年发生的一件事。有一天,我放学回家,刚放下书包,准备做作业,这时爸爸也回来了。
“峰峰,你的试卷呢?让我看看。”
我感到莫名其妙:“今天又没考试,哪有试卷?”
爸爸一听,竟火了:“你敢说没考试?我刚刚看见你的同学冷劲拿着一张试卷,还打了103分!”
“我不骗你,真的没有考试。”
“你这小子,还撒谎!一定是没考好,把试卷扔了,看我不打你!”他不由分说,顺手拿起竹鞭就打了我一顿。我委屈地哭了。
第二天早上,爸爸跟着我来到学校问老师,老师说没有考试。爸爸还叫我把冷劲叫来了。冷劲说:“试卷是我捡的。”
爸爸听了以后,什么也没说就走了。
中午放学后,我回到家里。
爸爸嬉皮笑脸地说:“峰峰,爸爸错了,对不起喔。你想吃什么,爸爸给你买,为你作补偿,好吧?”
我见爸爸改变了态度,只好说:“你知道错了就好,以后可要注意喔。”爸爸装出一副可怜相,低着头,故意用普通话拖长声音说:“是!”就像一个小学生在向老师认错。这下把我逗乐了,我们都哈哈大笑起来。