有一天,在学校里我心里突然冒出了一个念头:把蚕宝宝放在一个盒子里,先让它们饿一会儿,再放一丁点儿桑叶,看看它们怎样弱肉强食。
带着好奇的念头,我一放学到家就迫不及待地去观察蚕宝宝,这时妈妈走过来说:“你看,它们的‘小房子’太脏了,都臭气熏天了,是时候给它们收拾一下了。”于是我就开始打扫‘小房子’了,不一会儿就打扫完了。四十只蚕宝宝我只给了一片桑叶,我正在观察它们怎样弱肉强食。
妈妈过来问也不问就把桑叶全都放了进去,我心里有点生气,就说:“哼!你以后最好别来碰我的蚕宝宝看也不许看!”妈妈也生气了,她说:“那以后你桑叶自己去摘。”过了一会儿,我看到蚕宝宝把桑叶吃光了,心里很着急。平时桑叶都是妈妈帮我摘的,楼下的桑叶摘完了,妈妈就跑到很远很远的地方去摘,每当我想做一件事情时,妈妈都会支持我,我刚才不应该对她这样无理。此刻,我心里无比后悔。