认错的作文400字
事情虽然过去了一个多月,可是我还记得非常清楚。
那天,放学的时候下起大雨。很不幸,我没有带伞,“妈妈会不会送伞来呢?”我左顾右盼,始终没有妈妈的身影。
没办法,我冒雨跑回家。一气之下我把饭碗扔了,把篮球海报也撕了。妈妈生气地打了我,我不服气,就拿棒子打妈妈,把妈妈的脚打出了血。我害怕极了,跑进了自己的房间把门关上了。
过了一会儿,妈妈喊我吃饭,我不理,妈妈还向我保证:“以后只要下雨,一定不会忘记给你送伞。”我还是不理,并且大声喊道:“我不做你的儿子,我要离家出走。”见这样,妈妈也生气地走了。
我哭累了,躺在床上望着天花板,想了很久,很久。妈妈平时是很关心我的,今天一定是有特殊的情况,我不能错怪妈妈。我应该向妈妈认错。
正好妈妈也回来了,我打开房门低着头,拉着妈妈的手,小声地说:“妈妈对不起,是我只为自己着想,没有深入细致地去理解妈妈,我明白了,今天不愉快是我不懂事而造成的,希望得到妈妈的谅解!”