看的作文400字
以前听别人说,日出很好看,所以为了看日出,我和爸爸妈妈去海边去看,大约四五点时我们到了海边。向东望去,灰蒙蒙的看不清,我们坐在沙滩上看海浪一个一个打过来,天上还能看见几颗星星,我耐性的等待那神奇而美丽的景色出现。
过了一会儿天慢慢的亮起来,东方渐渐有些发白了,星星也不知躲到哪里去了。我正觉得奇怪的同时,突然间,远处的天边出现了一道红霞,它像一位穿红衣的仙子,飘然而至。红霞的范围越来越大,越来越亮。又过了一会,天边的云慢慢变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画。我想,太阳就要出来了。
果然太阳的边露了出来。我发现太阳升起的速度是快速的。刚才才只露出一点小小的边影,不太一会儿,太阳害羞地从地平线上探出了半张红脸,渐渐地,这张脸慢慢扩大,最后放出了闪闪的光环。少顷,一片云掩住了太阳的脸部,就像一位害羞的女孩偷偷地用纱巾裹着自己羞红的脸似的。不到两分钟,太阳就一下子跳将出来,放射出夺目耀眼的光彩。起初是红色的,可是一转眼却射出万道金光,神速地向天空撒去,神速的撒到我这里。最后,太阳完完全全出现在天空,射出夺目的亮光。我对着太阳多看一会儿,只觉得眼睛火烧般地疼。
日出的景色真美,如果可以我愿意天天来看,你不看不知道,一看也会流连忘返的。