看的作文400字
今晚,明月高照,群星闪耀。明月当空照大地,大地一片光明。这时,父亲决定带我去龙湖公园看“金秋大型艺术灯展”。于是,我们怀着极大的兴趣来到龙湖公园。一到了门口,我突然抬头一看,顿时被眼前的景象惊呆了。龙湖公园的大门金碧辉煌,两侧挂着美丽的彩灯和红灯笼。大门上方,有一只可爱的凤凰张开翅膀翩翩起舞,旁边,有一只牙齿利爪的龙在摇头摆尾,仿佛在祝我们中秋节快乐。我想:外面这么美,里面一定像仙境。哇!不出我所料,里面五颜六色的灯光让我眼花缭乱。我带着父亲往前走,首先看到的是那群灯光秀,“吹笛招凤”。我挤进人群,抬起头。我不由得赞叹道:“啊!靓女演奏的音乐真的是响亮清脆,委婉动听,吸引了凤凰。躺在靓女身边,聚精会神的听着,太美了。她的动作自然而逼真,给我和父亲一种美好的感觉。”
嘿!来看看!我们跟着人群到了另一边。啊!这群灯光秀真好看!一个“大水晶球”矗立在中间,下面是一个闪闪发光的“圆柱体”。旁边是一匹蓝宝石般昂首阔步的“蓝马”,我第一眼不知道,但仔细一看才知道,它是由几万个中间装满有色水和灯泡的小药瓶组成的。越看越爱。忍不住赞了一句。做工太棒了!越看越入迷,直到父亲拉着我的手放开我,我才恋恋不舍的离开。
然后看了很多惊艳的灯展:《伊甸园》《月季女神》《花轿》《淮南人的骄傲》。
这些灯展各有特色,都展现了淮南人的智慧和骄傲,真的让我难以忘怀。啊!美丽的灯光秀,下次再见!