看的作文400字
昨天,我和爸爸妈妈约好了今天去龙泉山上看日出。
我夜里四点钟起了床,催着爸爸妈妈赶紧起床洗漱。然后,我们带着昨晚准备好的早餐出了门。我们到达龙泉山顶上,已经有许多人先来了,身后,还有人在陆续上来。这时,天还没有亮,微灰色的天空上有几颗残星有气无力地闪烁着。大地朦朦胧胧的,好像披上了一层薄薄的轻纱。
过了一会儿,东边出现了一丝亮光,把云彩染成了浅红色,我专注地盯着。这束光越来越亮,旁边云彩的颜色越来越深。我知道,太阳就要升起来了,心也跟着紧张起来。突然,人群中有个小朋友大声喊起来:“快看,快看,太阳升起来了!”是的,太阳公公在众人的期待中露出了他的一丁点额头。我屏息凝神,连眼睛都不愿意眨一下,生怕在眨眼间就错过太阳升起的美好情景。不知不觉,太阳已经露出半边脸,他好像负着重荷,在艰难地一点一点向上爬,又仿佛一个娇羞的小姑娘,偷偷地窥视着等待她的人们。渐渐地,太阳整个脸露都出来了。这时的太阳像一个玛瑙盘,鲜艳的橘红色把周围的云彩也染成了红色。天色微明,云霞如一位身着红纱衣的少女,舞着水袖在轻歌曼舞。渐渐地,渐渐的地,太阳退去了红光,散发出万丈光芒,天地间一下子光亮起来了,人们欢呼起来,有的人还舒展着手脚,扭动着腰肢开始了晨练。不远处的树上,小鸟扇着翅膀,唱着跳着,热闹极了。脚下小草的叶尖上,露珠晶莹剔透,摇摇欲坠。
江南的日出,真美啊!我深深为它陶醉!