看的作文400字
今天我的眼睛突然又红又痒,难受极了,妈妈准备带我去儿童医院看眼睛。我们坐公交车大约花了40多分钟,到达目地地还早就去中心书城看了会书,快到点了我们就向医院走去。到了医院大厅就看到正中间一个大大的电子显示屏上面写着:“请各位患者小朋友看好自己手中的挂号单,找到自己要看病的楼层,注意听清叫号就诊,祝您早日康复!”我和妈妈通过屏幕很快就找到了眼科所在地四楼。可能今天还是清明假期,医院的人不算多,只等了一小会就轮到我去就疹了。一听到叫我的名子,我的两条脚就开始变沉,有些走不动了,心跳也加速……我开始害怕起来。因为是第一次看眼科,我不清楚医生会用什么仪器来帮我看眼睛,会不会弄得很痛,会不会给眼睛打针……我越想越紧张起来。还好有妈妈在,妈妈用她那双温暖的大手牵着我,让我有勇气和她一起向诊室走去。推开门就看到一位穿着白大褂的男医生,他让我坐在面前的椅子上,先让我把眼睛闭上,应该是看了看眼睛周围,然后伸过手来把我的两只眼皮往上扒开看了一下,最后又拿起旁边的小手电筒对着我的眼睛罩了罩,回过头来对妈妈说:“要注意卫生,是过敏性结膜炎,问题还不算太严重,我给孩子开两盒眼药水,你回家按说明先给孩子用上一星期看看,有问题随时就诊。”妈妈连忙点头,谢过了医生走出诊室的那一刻我的心终于放下了。
通过这次眼睛生病让我知道了要爱干净,讲卫生,勤洗手,保护好自己,远离疾病。