看的作文400字
正月十三的晚上吃过晚饭,爸爸说要带我去清风湖看灯展。我一听高兴地跳了起来,一边跳一边说:“耶,要去看灯展了!”
在路上爸爸开着车又是调头又是转弯又是直行,好不容易才到了清风湖。清风湖边的车排了一长溜好像一字长蛇阵,远远望去清风湖灯火通明。我和爸爸妈妈一路奔跑着来到灯展上。灯展上的灯五颜六色的可真漂亮呀!有在湖边的花灯,有在湖里的花灯,给我印象最深的就是那两条长长的金黄色的长龙,趴在草地上非常壮观。湖边还有三星高照神仙灯、农民伯伯打腰鼓的灯,还有五彩缤纷的花灯。湖面上有个很大的龙船灯,好像一座金碧辉煌的龙宫。这时我看到那边有表演节目的,吸引了好多好多的人,我也被吸引了,急忙和爸爸妈妈赶了过去。看节目的人太多了,我的个子矮,站在后面什么也看不见,急的我翘着脚,使劲伸长了脖子,可还是看不到。这时爸爸对我说:“儿子,爸爸扛着你看!”我高兴的骑在爸爸的脖子上,变成了全场个子最高的人。舞台上的表演真精彩,有转盘子的,有抖空竹的,还有用脚顶大缸的。最精彩的是顶大缸,大缸里坐着一位胖胖的阿姨,是真人啊,杂技演员都能把它顶起来,这个节目获得了全场的欢呼,太棒了!
看完表演,人群慢慢的散开了,我们也高高兴兴的回家了,这真是一个令人难忘的夜晚啊!