看的作文400字
今天,我和妈妈去中盛百货看石雕。
到了中盛百货,我像小鸟一样,在空地上转来转去。我先去看第一尊石雕,是一位煮面的妇女正在捞面条,这个妇女腰上系着围裙,眼睛盯着面条,把好多的游客都吸引过来,感觉这面条热气腾腾,使很多游客都想尝一尝这面条的味道究竟咋样。那妇女旁边还有一张桌子和几把凳子,桌子上面还放着几口碗,不知道是干净的还是脏的。
接下来,我们去看第二尊石雕,是做剑的师傅和徒弟。师傅用锤子敲剑,徒弟在一旁推拉一个生火的东西,我见也没见过,根本不知道它叫什么。徒弟的两旁有一个小火钳和一个大火钳,一定是把火里面的东西给拿出来,所以才准备的。
看完了第二尊石雕,我又去看第三尊石雕。第三尊石雕是一个长胡子的老爷爷在卖糖,有一个小女孩和一个小男孩手里拿着几文钱去买糖。小女孩的头发上扎着两个小辫子,小男孩的头上有一些头发,而老爷爷的背上有一顶草帽,像是从山里面赶过来卖糖,所以他一定很辛苦。
接下来是最后一尊石雕。雕的是一位阿姨在逛街,手里提着大包小包的东西,我肯定里面是衣服。阿姨后面是一个骑滑板车的小男孩,一定是阿姨的儿子,这个小男孩头上戴着一顶帽子,看起来像马小跳,那开心的样子,让人难忘。
这中盛百货的石雕,雕得栩栩如生,不信你可以过来看看。