看的作文400字
今天,我们坐车子来到了车站,一下车,我眼前突然一亮!呵!正有一个人在耍猴!
我一路狂奔,来到了耍猴人的面前,只见他一手拿着鞭子,一手拿着菜刀,正准备取一只猴脑袋,当耍猴人正要砍的时候,一直猴子赶忙上前拿来一块石头向耍猴人投去。幸好耍猴人朵的快,要不然真会被砸到。耍猴人一朵开便说"你这只死猴子,居然赶在这里捣乱,我不是叫你站好的嘛?!带一会儿再收拾你!"猴子一听,立即跳到耍猴人的面前,以迅雷不急掩而之势打了他一下,只听"啪"的一声,全场人哄堂大笑。"哎吆!!!老东西,就你还赶打我"说着就刷了过去,但是猴子巧妙的朵了过去:只见它蹲下身子,头一缩,在地上打了一个滚儿,然后趁耍猴人还没有反应过来,猴子跳了起来,又听"啪"!"啪"!"啪"!三声,猴子又给了耍猴人三掌!这时,有的人哈哈大笑,有的小孩吹着口哨叫喊着,还有的拍着手连连叫好……
这虽然好玩,但在观看的同时,有没有人曾想过,动物是我们人类的朋友,我们不应该虐待它们,而是更好的对待他们,不应该让他们做苦力,为我们转钱!