在班主任葛老师的推荐下,喜爱写作的我订了一份“作文大世界”。起初还以为它只是一份提高我们写作的读物而已,但细细品味,方知它的与众不同。
当我翻开它的首页,印入眼帘的是“作家教你写作文”、“作家与作文”“作家童年作文”等几大版块。这些版块的设立打破了作文丛书中的传统模式,即单一的作文精选模式到以启发指导、激发兴趣为主的作文辅导刊物,让人眼睛为之一亮。不但我喜欢,就连我的家人也很喜欢,并且常以它指导我阅读和写作,它已成了我学习离不开的伙伴。
其次,这个刊物又请了叶辛等一大批知名作家为我们的作文点评解说,一位作家评点一篇,可谓高屋建瓴、短小精悍。这些习作和评点最大的一个特点就是自然、真实、丰富多彩,没有繁文缛节的理论,没有正襟危坐的说教。读起来亲切愉快、学起来方便快捷。这也是我为何喜爱它的一个重要理由。
以上只是我罗列了几个有别于其他作文刊物之处,其实它所选编的作文也很精彩哦!内容涉及的面广泛、篇幅短小、趣味性强,读来就象一个个发生在我们周围的故事一样真实,使我觉得写好作文并不是一件很难的事。
我和《作文大世界》一起成长。