看的作文400字
今天,我和我的同学一起高高兴兴的去海洋公园看千奇百怪的海洋生物,多么的漂亮呀!
来到那里,首先印入我的眼帘的是凶猛而又可怕的鳄鱼,它是鳄形目鳄科的1种。又称湾鳄或海鳄。分布于东南亚沿海直到澳大利亚北部。全长6~7米,最长达10米,是现存最大的爬行动物。湾鳄生活在海湾里或远渡大海。在淡水江河边的林荫丘陵营巢(距海6万米以上)它们用尾巴扫出一个7~8米的平台,台上建有真径3米的安放鳄卵的巢,巢距河约4米,以树叶丛荫构成,每巢有白色硬壳卵50枚左右,大小约80×55毫米;母鳄鱼守候在巢侧,时时甩尾巴洒水湿巢,保持30~33℃温度,75~90天孵化;雏鳄出壳长240毫米,1年可长到480毫米,3年可达1156毫米,重5.2公斤。
然后我看到了一条小白鲨,它长长的身子,全是灰色的,又长又尖的牙齿,让人看起来就可怕。
我还看见了:活生生的的海葵、海鱼、30多公斤的大海龟、生活在又咸又苦海水里的海蘑菇,还有很多五颜六色、形态各异的贝壳和螺等等。让我有一种心跳的感觉!让我置身于神秘、惊险的海底世界。
探索海洋文化、宣传科普教育,让我们增长见识,宽阔我们的视野,更好的了解海洋生态。保护我们生存的家园。