看的作文400字
盼望已久的鄂黄长江大桥终于建成通车了!国庆节那天傍晚,爸爸妈妈带我一起去看黄冈的第一座大桥————鄂黄长江公路大桥。
鄂黄长江大桥坐落在黄州古城的东南边,我们坐上车穿过美丽的东方广场,一路上我特别兴奋,东张张,西望望,在灯光中寻找大桥的影子。车开到了一段宽阔的马路上,这条马路笔直笔直的,像是一把利剑一直逼向远方,我不停地问妈妈:“妈妈,妈妈!这是上了大桥吗”?
妈妈回答说:“没到大桥,这是一段新修的通往大桥的马路。”
当我看见一块路牌上写着“鄂黄长江大桥收费站”时,爸爸说大桥到了。
这里可真热闹!来这里看大桥的人可真多呀!路中间走满了各种各样、来来往往的大车小车,路两边的人行道上挤满了老老少少。一辆拖拉机突突、突突的开过,我一看,连乡里的农民也来城里看大桥呢!
告诉你:鄂黄长江大桥是2002年9月26日正式通车的。这座把鄂州和黄州连起来的斜拉大桥是长江上的第34座桥,在湖北省是建在长江上的第11座桥。我们来到大桥桥柱旁,两根庞大的桥柱像擎天大柱一样伸向夜空,桥柱半腰上写着“鄂黄长江大桥”几个金光闪闪的大字。一根根比我的大腿还粗的斜拉索整齐的排列在桥柱的两边。
在夜光的映照下,这座大桥又美丽又雄伟,这可是我们黄冈的第一座长江大桥,也是我们黄冈人的骄傲。