绍兴作文400字
这次参加张老师夏令营,使我幸运地在雨中乘坐了一次乌篷船,在雨中观赏了一次荷花。
雨中乘坐乌篷船
游完三味书屋与百草园,我们三人一组坐上了乌篷船。捧着热乎乎的臭豆腐,与同船的两位同学聊着天,船起航了。一摇一摆的船被船工掌握着,灵活地穿梭在窄窄的河道里。左右边尽是些被雨水滴到而泛起的一圈圈涟漪,还有些水珠被船桨打到,调皮地溅到我们身上。再看看那船工,赤裸着有些湿的双脚,顶着一头稀疏的头发,手脚并用地划着船,看表情就知道他的技术有多么娴熟。已有些白丝的头发下,一张淳朴的劳动者黑黑的脸,额头上还有几滴不知是雨水还是汗水在缓缓流下。不出两三分钟便到达了目的地。下了船,我还是恋恋不舍地望了望这除了黑还是黑的乌篷船,耳边似乎还能隐约地听到那“咕唧咕唧”的划船声。
雨中观赏荷花
下了船,再走一段,就能看到那壮观的一池荷花。千姿百态的荷花煞是好看:有些含苞欲放,挺直了腰杆,高高地立在雨中,一幅出生牛犊不怕虎的架式;有些刚刚开放,恬静地躲在荷叶底下,似乎害怕那淅淅沥沥下个不停的雨打伤了娇嫩的花瓣;还有的早已枯萎,露出精致的莲蓬,似乎有意地冒出来,等待人的采摘。而我的耳边一直持续着“噼噼啪啪”的雨点打在荷叶上的声音,而那声音每响一次,荷叶上的“珍珠”就大一圈,像个孩子似的在荷叶上滚来滚去,璀璨美丽,夺人眼球。
雨中的乌篷船真是可爱;雨中的荷花如此美丽;雨中的绍兴好迷人!