快乐作文400字
我家有喜又怒,有乐有哀,就让我来介绍下我家的成员吧。
专叫我起床者——妈妈
每天早上,总少不了妈妈的“啰嗦”,“翼妃,快起床了!都七点钟了,再不起床就要迟到了!快起来,太阳都晒屁股了!”没办法,谁让妈妈的“狮吼功”那么强呢,我只好极不情愿地从床上爬起。虽然假期时妈妈会给我延长睡觉时间,但一到八点半,她总会开启“闹钟模式”把我吵醒。
瞌睡虫——爸爸
身为一家之主的爸爸,用懒惰一词来形容他,是最恰当不过的啦。只要不上班,他就会赖在床上不肯起来,妈妈去叫他起床,他穿衣服只是装装样子,等妈妈一走开,他又会倒在床上呼呼大睡起来。甚至有一次,因为与朋友打麻将倒凌晨两点多,爸爸就干脆一边洗澡一边睡觉(是躺在浴缸里的),还自称是一举两得。
活力四射的——爷爷与奶奶
我的爷爷与奶奶已经六十多岁了,但依旧活力四射。我爷爷的生活很有规律。他每天五点左右起床,先出去晨跑一圈,呼吸一下新鲜空气,然后回家吃早饭,去工作。晚上十点才上床睡觉,比我们勤奋多了。当然他们老两口也经常闹笑话。上次盐用完了,爷爷看罐子空着不好,就把袋子里的糖方了进去。晚上奶奶要做咸鸭蛋,就把罐子里的“盐”全到了进去。当吃的时候,她惊奇的问:“咦,这鸭蛋怎么是甜的?我做的不是咸鸭蛋吗?”
我的家庭就像一串快乐的音符,每天都在欢声笑语中度过。