海内存知己,天涯若比邻。
——题记
我在北国的冰天雪地里奋笔疾书,你在南方的艳阳里挥汗如雨,或许这句篡改的台词,能够表达我和她天各一方的奋斗人生,为着未来努力拼搏的我们,身在天涯,心在比邻。
那是还是小学,太爷爷的去世,对我来说相当于五雷轰顶,本就内向的我更加沉默寡言了。当别人疏远我的时候,她对我不离不弃,陪在我身边,用稚嫩的语言安慰着我,人都会有这么一天,要学会勇敢面对。她陪我度过了艰难的时期。虽然我们都不谙世事,可是友情却在我们心底扎了根。
在大些,考试上的不顺心让我萎靡不振,如同打了霜的茄子一般。她又来了,她给我看了她的相册,讲述这一张张相片的来历,一张张的积累,不由让我心生敬佩,她告诉我,这和学习一个道理一点点的积累很重要。我的学习可多亏了她。
高中了,她要走了,跟随家人到南方去,听到这个消息,我的心蓦的揪了一下,大脑很混乱,对她有无数闺中密语想说,对她想说的谢谢也很多,心沉在了谷底,满腹的不舍变成泪水,最终还是强忍不适,挥泪和她告别。
临别之际,她说,等我到了那边,再和你联系!
我笑着点了点头。
“傻瓜,别哭了,又不是见不到了。”说着她抬手抹掉我的眼泪,可是她却也不争气的掉下眼泪。
我会想你的!
我笑着目送她,知道消失在人海中。
傻瓜,遇到你,花光了我所有的好运气啊。