遇见的作文400字
那是一个冬日的晚上,妈妈接到了下钢琴课的我,我和妈妈边走边聊,慢慢走在回家的路上。
在广场的拐角处,我看见一个老爷爷在蹲在地上,旁边放着一个盘子,我走过去才发现老爷爷是个流浪汉。人们在老爷爷面前来来往往,有一个年轻人在老人面前走过,又走了回来,掏了掏口袋找出了一个硬币扔在老爷爷面前那个盒子里。可年轻人向前走了一会儿又走了回来,他告诉老爷爷,他一会儿坐公交车发现没有零钱坐车了,刚才给老爷爷的一块零钱能不能还给他。年轻人说完这些话面色通红,非常不好意思。只见老爷爷什么也没说,从他的盒子里拿出好几块硬币给了年轻人。年轻人接过硬币从钱包里又掏出一百元的大钞放在老人的盒子里然后匆匆离去。
我和妈妈,还有很多人都看到了这一切。
在春天我们会遇见鲜花,在夏天会遇见水果,在秋天会有丰收回来的稻谷,在冬天,只有少数花开,可是在那个寒冷的冬天遇见的这件事让我难忘,在那个寒冷的夜我遇见了两个拥有高洁品质的灵魂和两颗善良的心。