好事的作文400字
那个学期,学校举行运动会,可是班里大多数同学好像都不怎么喜欢运动似的,报名者寥寥无几。出于“无聊”,我只报了一个接力跑,反正我的体育也不太好,参与了就行了呗。
结果,班主任看到报名表后大发雷霆,因为我们班是全年级段报的项目最少的一个,所以用可以引发全球性地震的声音狂骂了一通,“你们真是不成器啊?啊?报的这么少,你们不想活了是不是……”接着就随便拉人到那些人少或没人的项目里。我看着别人那唉声叹气的样子,心中笑的喘不过气来。这时,班主任好像察觉到我的神情不对一样,气愤地说:“800米跑怎么‘空无一人’啊?对了,我刚刚看到余政浩你还没有什么项目,就去800米好了!”
what?让我进那个简直要散架的800米?班主任你是要强迫我下十八层地狱去啊!但,“师命不可违抗”,我不情不愿地在“800米跑”里填上了自己的名字。
终于到运动会那天了!出场去跑800米时,朋友们都过来“欢送”我。我走到赛场上,做好准备姿势,“砰——”发令枪响了,大家飞快地向前方跑去。刚刚跑完400米时,我就累得头晕目眩。我准备下场时,同学们的声音鼓励我坚持下去。终于,我跑完了800米,回到休息室,我一屁股坐到椅子上,真的要散架了。
几天后,我们学校举行晨会,我听到自己的名字时,高兴地差点跳起来:我的了第二名!
我非常惊喜,看来,老师“随便拉人”也是好事啊!