好事的作文400字
在开学第一周星期四,学校里举行了一个大扫除的活动,我们班里的同学都非常积极参与,个个都从家里带来水桶和擦布。下午第二节课,大扫除活动开始了。唐老师首先指挥我们有序地将自己自己的桌椅摆放到教室前的空地上。等摆放好了之后,唐老师就给我们分工,我和小俊被分配到负责送水,其他的同学有的擦窗户,有的拖地,还有的就负责擦拭干净墙壁上的污渍。工作分配好了之后,我们便开始动工了。擦窗户的同学湿透擦布后拧干,站在桌子上擦着窗户。
拖地的同学拿着一盆水就是往地上一泼,其他的同学便拿着拖把上前拖地。很快一些水桶里的水就被倒完了。我和小俊接过分别接过两个小水桶去卫生间里取水,在后面取水的同学也陆续跟过来取水。我和小俊一起把装满水的水桶拿到教室门口,紧接着又有一个拖把水桶需要去装水,我和小俊又拿着去取水。等到水桶装完水时我和小俊合力将水桶推回教室,在这过程中水桶里的水溅到了我们的衣服上过了一会儿,拖地的同学将鞋子脱掉了鞋,一个个光着脚丫清洁着教室,他们的上衣都贱到水了,却依然还在满头大汗的拖着的地。到了第三节课,大扫除结束了。教室里变得干干净净的,窗户被擦得上闪闪亮。带给人的是一种舒适的感觉。我们班的同学为学校的环境做了一件好事!