好事的作文400字
我们班的张奥琪长着一双水汪汪的小眼睛,她心地善良、单纯、可爱,我们都很喜欢她。
记得一次数学课上,我只顾偷看小说,没学会做题,临下课时老师说到下节课检查作业。我心里非常后悔,课间,张奥琪见我闷闷不乐,便拿着板凳走过来说;“没关系,我来帮你,我正好学会了。”我面对她的真情激动的说:“不用了,我快学会了。”她看了看我说:“我知道你不好意思,没关系的,我们都是同学。”在她的一再坚持下我服软了,他非常细心的教着我,不时的在我书上指点着,一会儿我学会了,很高兴得对她说:“谢谢你!耽误你的时间了。”她说:“没事,闲着也是闲着。”说完便走开了。
下一节数学课,老师来到教室,第一个点了我的名,让我上黑板做题。我心里忐忑不安,很怕做错题,我看了看她,她满脸的期望,我给了他个坚定的眼神,仿佛在说:“相信我,一定能做好的。”在黑板上,我做完了那道题,下面有43双眼睛直勾勾的看着我,心里很是紧张,老师看了看对我说:“非常正确,进步显著!”我特别高兴。
下课了,她对我笑了笑,我也对她笑了笑,虽然嘴上不说什么,但心里十分感谢她。
她帮助过很多同学,她做过了很多好事,她是我学习的好榜样。