好事的作文400字
哦!我们期盼已久的假期已经来了,假期是短暂的,假期也是快乐的,寒假不像暑假,放假时间那么长,也不像夏天那么热,不过,这已经让我很开心了。假期是我期盼的,假期也是我不愿意遇到的。我期盼假期的原因是:在紧张的校园化生活中,我们不能尽情的玩上一天,作业、学习情况紧张。放假时,可以舒缓疲劳,也可以痛快的玩一次,在假期时,我有时会想起同学,和我一起度过的快乐生活。所以,我是既喜欢放假又不喜欢放假。
这不,正月十五刚过去,今天是正月十六。昨天晚上下了一场大雪,公路上都结冰了。今天一大早,人们无法按照正常速度行驶,有的人怕骑车子太快,受到伤害,所以就慢慢的开,慢的像蜗牛,还没有人走得快。有的人干脆,不骑车了,自己步行去上班、上学。
路不好走,去奶奶家时,差一点就摔倒了。走到奶奶家楼下时,路被雪覆盖了,只剩下人们走过的脚印。我上楼时,心里念叨着,一定要把路上的冰,用铲子开辟出大家的道路来。我上楼叫下奶奶来,让奶奶来帮忙,奶奶说:“我们家没有铲子,拿上扫把和放垃圾的吧!”我们下去时,怎么这么巧,楼下的奶奶也下来扫雪,我们三个人分工,三下五除二,就把雪扫开了,一看地上,有好多厚冰,我们费了九牛二虎之力才把柄铲除了。
学雷锋干好事,让我心里暖洋洋的。