好事的作文400字
挺身而出是勇敢的,拾金不昧是诚实的,互谅互让是大度的,助人为乐是开心的!让我们一起看看达县的好事吧!
记得有一次,马路上车来人往,非常热闹,商店里琳琅满目的商品吸引了很多顾客。喧哗声、汽车声、商店里播放的音乐声交织在一起,组成一曲欢乐的生活交响乐。突然,我看见前面围着一大群人,不知道在干什么?走进一看,只见一条鲜艳的横幅上写着“为灾区人民献上一片情”。原来大家正在赈灾捐款。捐款的人可多了,男女老少,都争先恐后地从四面八方涌来。一元、五元、十元、一百元。我和的朋友看在眼里想在心里。看着看着,心里情不自禁地动了起来,心想:大家都在出钱、出力,我怎么能袖手旁观呢?于是,我们飞快地跑回家,拿出自己所有的零用钱捐给了灾区。我和朋友都露出了幸福的笑容。
还有一次,那是一个狂风大作的雷雨天,警察叔叔穿着雨衣站在公路上执行任务,突然一个红影出现在眼前:一位步履蹒跚,戴着一顶旧红帽的老奶奶,拄着拐杖在马路上艰难地行走着,一脸的着急样。我还没回过神来,只见警察叔叔飞奔过去,脱下自己的雨衣,给老奶奶穿上,接着背起老奶奶,一脚深一脚浅地朝前走去。雨水浸透了警察叔叔的衣服。雨水淋在他的脸颊上,一滴滴雨水和汗水结合成了一份爱心!
达县的好人好事层出不穷、无处不在。只要你走进达县,就会爱上这个美丽而和谐的达县!。