好事的作文400字
星期五下午,我去“童心视界”文学社上课。老师说:“星期六,我们要到花径采风。”大家高兴极了。
放学一回到家,我连忙让奶奶去买一些水果和零食。而我呢,翻箱倒柜找我的小红帽、背包和风筝。找好之后,我可顾不得玩,把采风活动时要朗诵的《春姑娘来了》拿出来读了一遍又一遍,背了一遍又一遍,直到滚瓜烂熟为止。
咚咚咚,我连忙去开门。门开了,只见奶奶买了好多零食和水果。我一边说“谢谢”一边往我的背包里装。装好了,我又开始背诵散文诗了……
终于等到了闹铃响,我好好地把自己打扮了一番,准备7点一到,就到学校集中。突然,妈妈喊我看手机上的通知:由于今天有雷阵雨,原定于今天上午的文学社外出采风活动暂时取消。具体活动时间,等候学校通知。“活动取消!”我顿时像刚刚被一场暴雨加龙卷风袭击的禾苗——歪在了沙发上。原本以为一次快乐而又美好的郊游,却被这即将到来的雷阵雨给毁于一旦了。
“欣悦,快来看,卢老师又发来了第二个通知”。“今天能去了?”我顿时来了精神,快速跑向妈妈。“‘好事多磨!’孩子们别泄气!
写着写着,我的心平静了:虽然这次采风活动没有去成,但是我完成了一篇习作,说不定能发表呢!