窗口作文400字
在热闹非凡的十字路口,转角上出现了一座绿色的报刊书亭。从小小的绿色窗口望进去,个体户是个二十七八岁的男青年,常穿一件淡色中山装,扣着风纪扣,正派划一,一副金边眼镜架在高高的鼻梁上,显得文静聪明。他瞅准这里过路的人层次多,便购进不同层次的报纸、杂志和书籍,把四面的玻璃橱窗都占满了。由于我经常去看各式各样的封面,对店主倒慢慢熟悉起来。
有一次,我正对《名作欣赏》的封面细加欣赏,突然,一个学者型的中年人走进来,那店主便招呼说: “王老师,《世界经济导报》刚到!”我也不由凑过去,他见我是一个中学生,便眉飞色舞地介绍《青年自学丛书》、《中学写作指导》、《中学生精英丛书》。他见我显得有些尴尬,眼镜一抬,计上心来: “《五角丛书》可以零卖。”盛情难却,我便拣了一本。
过了几天,我看到一位高个子中学生把头伸到窗口里,低声问: “《女星艳史》有吗?”只见那店主眼镜一抬,说:“这类书我从不进货,我不能为挣钱坑害青少年。你要珍惜时间好好学习才是。”那高个子红着脸走开了!
有一天,这店主见一个老太颤巍巍走来,便急速拎着一捆书走出来: “阿婆,你孙子要的书都找到了,我现在就陪你上邮局去寄。”说罢,反锁上门,扶着老太到马路对面的邮局去了。