窗口作文400字
我家住在三楼,既没有阳台。又没有院子,可底楼李伯伯家的大院子里种满了花木,高大得已长到了我家的窗口。加上爸爸在窗口搭了一个简单的花架,也摆上了不少盆栽花木,使我家窗口别有一番情趣。
秋天来了!高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱,硕大的果实鲜鲜亮亮,被阳光照到的一面颜色深红,背光的一面是青的。在浓绿的密叶衬托下,赛过六月的花朵。有几个大石榴,里面的娃娃太多太多了,挤破了屋子,开了大口,露出了水灵灵的石榴籽,它似乎在对我说:“你想尝尝吗?我的石榴籽可好吃啦,又酸又甜。”我看着这石榴,馋涎欲滴,就随手摘了一下,剥开皮,里面的石榴籽在阳光下晶莹发亮,像一颗颗小宝石。
这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常。石榴的邻居是批把树,它的树叶都争着来到我家的窗口。秋天虽然早已没了果实,但刚抽出的新叶嫩绿嫩绿的,上面长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可亲。爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年发芽,待明年春天开花结果的。呵,我本以为秋天只是收获的季节,原来秋天也是新生命的起点呀。丰收的秋天,孕育着果实,你为我家窗口带来了勃勃生机,怪不得小枫树一个劲地在秋风中鼓掌,把“小手”拍得通红,赛过早晚的云霞。当然不会忘了你们,点缀在我家门口的五针松、凤尾草……我爱我家的窗口,特别是秋天的窗口。来过我家的人都有同感,临走都忘情地盯上一会儿,再留下些赞叹,再带走些美……