窗口作文400字
这天下午,我坐在挨着墙的椅子上,身子倚在墙上发呆。坐久了就觉得不开灯的客厅,也没那么昏暗了。
放假时怎么这么没意思,没一个人能跟我出去玩,在家又这么无聊。我一边想着,一边用手指顺着墙壁慢慢滑过,竟听得见微小的摩擦声。
外面一阵风声打破了这寂静,我好像期盼着什么似的望向窗外,只见得一颗柳树摇着,晃着,慢慢的,轻轻的,又凝成了一抹寂静。
我站起来,缓缓地,轻轻地又略带急迫地走到窗前,望向天空。那惨白的天空慢慢地飘动着,不,也许是云,因为,太阳不见了。我看着一朵云,看着它飘走,越飘越远,直到那尽头,我就盯着尽头处,仿佛无数朵云都飘走了。别人会不会也看到它们啊?它们还会回来吗……
我看得呆了,旁边的柳树也看得呆了,我就看柳树,好像陪伴我的知音,要不是窗户隔着我,我差点和它说话。
我转身要走,却又听得一阵风声,我回过头去,看见柳树散发着光,原来,是阳光,我走近窗口向外看,一抹蔚蓝中,太阳从云中露出半边脸颊……
窗口前一个少年和他的影子在仰望窗外的世界。