窗口作文400字
我们都知道“眼睛是心灵的窗口”。只有保护好眼睛才能让我们的世界更加明亮清晰,可是也有许多人平时不注意保护自己的眼睛,患近视的人越来越多。
在生活中如果我们看书写字姿势不正确、经常打游戏、离电视、电脑屏幕太近……这些原因都会造成视力下降的,那样我们就会戴上近视镜,随之生活也会出现许多麻烦。比如,喝热水时眼镜上会罩上一层白雾,让我们的视线变得模糊不清。在跑步时,我们的眼镜总会掉下来,影响纪律,出现尴尬场面,有时老师在黑板上写笔画多的字,我们也会看不清……
近视给我们的生活带来了许多不便,那我们如何保护眼睛呢?其实保护眼睛的办法很简单,就是靠我们平时养成好的生活学习习惯:读书写字时头要正,身子要直,双臂张开,脚放平,读写时间最好不要超过一个小时。同时我们还要牢记三个一:眼睛离书一尺远,指离笔尖一寸高,身离桌边一拳头。其次我们要注意不要趴着或躺着看书,少玩一些电子产品,防止辐射刺激眼睛。我们还要经常做眼保健操,多看一些绿色植物,在饮食上可以吃一些明目类的食物,注意眼睛卫生,不能用手乱揉等。
同学们,眼睛能让我们看世界,所以,为了我们那充满着希望与美好未来的明天,让我们一起携起手来好好保护我们的眼睛,一起珍爱我们“心灵的窗口”吧!