窗口作文400字
我们都知道:眼睛是心灵的窗口。在日常生活中,眼睛起了至关重要的作用,如果没有了眼睛,我们做事情非常的不方便。
今天晚上,我用红领巾蒙住了眼睛弹古筝,体验了盲人的感受。蒙上了眼睛,眼前一片漆黑,我小心翼翼地扶着墙,小步小步地走着,生怕撞到东西。摸索了半天,我终于找到了装指甲的盒子,我打开盖子,把指甲倒了出来,我伸出手摸了半天,把右手的三个指甲绑好了,大拇指的指甲没有这么容易找,我只好把左右两个大拇指的指甲都解开,摸了半天,才确定了右手大拇指的指甲,绑好右手大拇指的指甲以后,接着,左手的指甲就容易绑多了。
绑好了指甲,我就开始弹练习曲。第一条练习曲是从第一弦开始弹,练习了很多遍了,所以对于我来说不是很难。第二条练习曲就没有那么容易了,需要左右手合弹,我总是找不到弦,弹得吞吞吐吐,哪有没蒙眼睛弹得流利。看不见是多么不方便啊!
如果没有了眼睛,我们就看不见红红的花,绿绿的草,蓝蓝的天空;如果没有了眼睛,我们就画不出五彩的画;如果没有了眼睛,我们就难以弹出动听的曲子……
现在,我们拥有一双明亮的眼睛,我们就要好好爱护它。读书写字时,我们要做到眼离书本一尺,胸离桌子一拳,手离笔尖一寸;读书写字一小时左右要休息片刻,而且不能长时间玩电脑看电视。
朋友们,让我们保护好我们的眼睛,用我们明亮的眼睛开创美好的未来,用我们雪亮的眼睛看透世界每一个角落。