景象作文400字
听,小鸟在树上正为我们唱歌,"唧唧喳喳,唧唧喳喳”;看,小溪正在为我们打拍子,"叮叮咚咚,叮叮咚咚”。这些美好的景象,正是人类所需要的大自然和谐景!
清晨,我们少先队员戴着鲜艳的红领巾,去寻找大自然和谐景象的足迹。我们踏着泥泞的小路,听着小溪和小鸟为我们合唱的歌曲去寻找大自然的和谐景象。
我们来到了小河旁边,小河流水"哗啦啦”地响,好像在唱着一首欢快的歌谣。河水清澈见底,连水底的小石头都能看得见,水中的鱼儿高兴地吐着泡泡,悠闲地游来游去。
看着黄澄澄的稻子,他们脸上满是收获的喜悦。一阵风吹过,稻田里发出"沙沙”的响声,好像在唱着一首丰收的赞歌。小河看见了丰收的景象,心里更是美滋滋的,唱得更加欢畅了。运粮食的汽车来来往往,汽车喇叭声响成一片。稻田的欢声,小河的笑语,加上汽车的喇叭声汇成了一支喜悦的交响曲,让人一听就精神振奋。
我们跟着稻田的欢笑声和汽车的鸣笛声来到了城市里。我们走进了商场里面,商场里面人来人往,买东西的,卖东西的,大家都在忙着干自己的事情。虽然繁忙,但又井然有序,一派和谐的景象。偶尔出现的不和谐因素也会在“对不起”“没关系”等礼貌用语的帮助下化“干戈”为“玉帛”。