骆驼的作文400字
Hello!大家好,我叫骆驼,我有一个美称——“沙漠之舟”。我最大的特点是背上有两个驼峰,酷似耸立的山峰;我的脖子又粗又长,有一米多,我的脖子上面有一排棕色的毛,脚又宽又大,可不要小看我的脚,陷入沙子里时可以轻轻松松的走出来。
我住在长期高温的沙漠,我是站着睡觉的,很神奇吧!你们可以吗?我每吃完食物后,我会将剩下的营养储存在驼峰里,什么时候需要了 就吸收驼峰里的营养。为了避免蒸发,我一口气喝下100毫升的水。在高温四十多度的时候,我会开始出汗,不浪费每一滴水。
我的脚下有一个厚厚的脚板,不管沙子有多烫,我都能站在滚烫的沙子上。我的腿很长,是因为能避开从沙子里散发出来的热量。沙漠里每天都会有沙尘暴,但我却丝毫不怕,因为我早就预测到有沙尘暴袭来,然后找一个风力小的地方,接着我把眼睛闭起来,将我能够自由伸缩的鼻翼紧扣,这样就没事啦!
我看起来非常可怕,但恰恰相反,我还是人类的好助手呢!早在三千年前的古代人早就把我当成了在沙漠里行走的交通工具。