骆驼的作文400字
我喜欢的玩具有很多,有老少皆宜的十二巧板,有帅气的变形金刚,有可爱的机器猫……但是我最喜欢的玩具还是外公在宁夏出差时买回来的“骆驼”。
骆驼身上除了驼峰和绒毛是咖啡色的,其他地方都是土黄色的。它背上的两个驼峰就像两座小山,在两个驼峰之间,挂着两个大口袋,上面写着“丝绸之路”四个字。听外公说,宁夏就是中国古代的丝绸之路。骆驼的脖子上挂着3个铃铛,走起路来会发出“丁零丁零”悦耳的响声。它那四条腿就像四根又粗又长的柱子,只有这种腿才能在沙漠里走路,还不怕劳累。
我经常会把一些英文字母小人放到它背上,让它把这些小人从客厅驮到卧室,又从卧室驮到厨房。这时的骆驼就像一辆出租车,忠心地把乘客安全地送到想要到达的地方。有时我的兴趣来了,把手指分开骑到驼背上,闭上眼睛,我就仿佛来到沙漠,头顶烈日,眼前是一望无际的沙漠,我正在寻找沙漠里的绿洲呢!当然,每过一个月,我也会给我的宝贝“洗澡”呢!
亲爱的朋友,随时欢迎你到我家来,骑着我的“骆驼”去“沙漠”游玩。