妈妈作文400字
记忆中,妈妈是一个十分坚强的人,她从不轻易掉眼泪。记得第一次看到妈妈掉眼泪是我十岁生日的时候,小姨从外地赶回来了,老姐俩久别重逢,妈妈掉下了激动而欣喜的泪花。我懂那是亲情温馨的泪花。于是我小心翼翼得把它珍藏起来。第二次看到妈妈流泪时十三岁时,我的了一场大病,妈妈看到我那副
“痛苦不堪”的样子心疼的直掉眼泪。我懂,那是妈妈对女儿无限关爱的泪花。于是我小心翼翼的把它珍藏起来。第三次看到妈妈流泪,是二零零八年五月十二日,我国汶川发生了八点零级的大地震,那几天,家里的电视机一刻都不关,妈妈则坐在电视机前,一时不离的看着灾区的最新消息,看到那些无辜的百姓,被地震这个恶魔夺取了生命,妈妈在一旁流泪,看到那些顽强的生命在灾区塑造生命的奇迹,妈妈欣喜。仿佛电视机成了我们家的精神联络器,由于妈妈太着迷,我和爸爸每天都吃不到一口热饭,只待吃泡面。我懂这是妈妈善良的泪花,于是我小心翼翼的将它珍藏起来。 珍藏妈妈的泪让我感受了世间冷暖,珍藏妈妈的泪让我体验爱与被爱,珍藏妈妈的泪让我再被爱中学会爱!!