小鸭的作文400字
外婆给我买了两只小鸭子,我非常喜欢它们。
小鸭子长着圆圆的小脑袋,眼睛亮晶晶的,就像两颗黑色的小珠子,到处好奇地东张西望,它的嘴巴扁扁的,总是不停地“嘎嘎”地唱着歌,它的翅膀要是紧贴在身上时,不仔细看到就看不出来,它的鼻子长得可怪了,长在嘴巴上的两侧,像两个很深的小孔,真有趣,它的脚像把小扇子,有蹼相连,所以它们才会在水中自由自在的游泳,它们走起路来一摇一摆的,神气极了,远远望去就像个黄乎乎的小绒球。
小鸭子爱吃青菜、鱼,但它最喜欢吃的是蚯蚓,每当喂东西给它们吃时,它们就争先恐后地跑来抢着吃,还边吃边大声地“嘎嘎嘎”地叫,好像在说“真好吃,真好吃!”
小鸭子最喜欢游泳了,一见水,就会立刻跳进盆子去游泳,不停地用脚划着水,像两只小船在水里游,游泳“上岸”后,这时它们的平时看不见的小翅膀就张开来了,像两把小扇子一扇一扇的,很快就把羽毛扇干了。
小鸭子还特别团结友好,它们一起睡觉的时候,头紧靠着头,非常亲密,如果不见了同伴,它们就会非常大声地“嘎嘎”叫着到处找同伴,找到了同伴,就又一起亲亲热热地玩耍了。
小鸭真让我喜欢。