小鸭小学作文
一天,小鸭东东和小鸡西西去才果子,走啊走,一条小河挡住了他们的去路。东东自豪地说“切,小菜一碟!我可是游泳冠军!”西西却为难地说:“可我不会游泳啊!”东东拍了拍胸脯说:“不用怕,我来背你吧!”说着小鸭就背起小鸡下水了,可是,刚到水里,小鸭因为背着小鸡太重了,失去了平衡。西西大喊道:“不行,这样很危险!”两个小伙伴只好又回到了岸边。
怎么办呢?他们俩想来想去,忽然东东看见旁边有一个大木盆,东东高兴地跳了起来,“快看,这个木盆可以给你当小船呢!”于是,他俩搬来木盆放进水里,小鸡西西坐了进去,小鸭推着木盆就过了河。两个小伙伴高高兴兴地采果子去了。