小鸭小学作文
终于有一天,哥哥姐姐把它赶出家门。在寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。有一次,丑小鸭差一点儿就死了,一个好心的老爷爷把它带回家了。春天,丑小鸭在河里玩耍,它发现自己变成了天鹅。
丑小鸭飞向了妈妈那里,妈妈看见了天鹅说:“什么风把你给吹来了?”丑小鸭说:“妈妈你不认识我是谁吗?我是丑小鸭。”丑小鸭给妈妈两条大鱼就飞到天鹅群里去了。《丑小鸭》的故事告诉我们:无论做什么都不要怕笨,只要用心去做一定能够成功。就像丑小鸭一样,靠自己的努力,变成了天鹅。
我们一定要像丑小鸭一样努力,不要看别人的表面,要看别人的内心。爸爸、妈妈、老师,请你们放手让我做一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力飞起来。不管前面的路是否顺畅,我都要去闯,我对胜利充满信心!