小鸭小学作文
小鸡和小鸭是一对好朋友,它们最近却因为动物世界要进行“本领大比拼”而吵得不可开交。
小鸭得意地甩了甩羽毛上的水,狂妄地说:“小鸡,你敢不敢到水里跟我比划比划?”小鸡望了望幽深的池水,吓得退后两步,吞吞吐吐说:“我……我才不和你比呢!就算你赢了吧!”
小鸡为了这件事情回去懊恼了好几天,总想着要找回场子,给点颜色给小鸭瞧瞧。这天上午,它们又碰头了。小鸡灵机一动说:“小鸭,你就赢了一局而已,今天我们比赛捉虫子吧!”小鸭不情愿地答应了。
激动人心的比赛开始啦!小鸡立刻埋头苦干,一啄一个准,一下子就捉了一堆虫子。小鸭呢?只见它瞄准一条虫子往前一扑,“哎呀!痛死啦!”小鸭的扁扁嘴戳到了一块石头,痛得哇哇叫呢!
这时,大名鼎鼎的聪明兔经过这里,它了解了事情的来龙去脉,对小鸡和小鸭说:“每个人都有自己的优点和缺点,我们不能互相揭短,要学会取长补短。朋友之间更要宽宏大量,可不能斤斤计较。”
小鸭和小鸡都不好意思的笑了。