小鸭小学作文
一个阳光灿烂的日子,小鸭去绿草如茵的草原上找好朋友们去玩。“哎呦!”小鸭一不小心掉进了一个又大又深的土坑里了。小鸭不停的叫救命,可是没有人来救它。
突然,有两只小鸟在天空飞过。发现了小鸭,于是它的好朋友都赶了过来。小猴折了一根树枝,说:“小鸭快抓住这跟树枝,快!”可是坑太深,树枝又太短。小鸭跳了半天也没抓到。小猴把自己长长的尾巴卷在树枝上,伸长手,小鸟在一边叫着:“加油!加油!还差一点点!”可这一点点就是够不到小鸭。小熊拎着水桶,摇摇摆摆地走到小河边打水,想用水的浮力来救出小鸭。真不小心呀!水桶被流动的水冲走了,小熊去追,水流得太快小熊追不到。小熊非常紧张,小鸟也在一边飞来飞去,不知怎么办才好。小鸭难过得“哇——哇”大哭起来。就在这时大象走了过来,它说:“不用怕,还有我呢!我这里有的是水。”大象走到小河边,在鼻子里灌满了水,放到土坑里,土坑的土实在是太干了,水刚放进去就干了。小鸭直转圈,大象想了一会儿,想到一个好办法。它伸长自己独一无二的长鼻子,把小鸭卷了起来。
哦!小鸭得救了!小鸭又哭了,这次它哭得非常开心。后来它们开心地玩起了游戏。