“嘿,李丽凤今天不会来学校了!”
“为什么?你怎么知道?”
“他在不小心捡衣服的时候,掉到了二楼的一楼,脚受了重伤。”
“啊?那。恺不是很惨吗?”
“不是吗?”
我们一来到教室,每个人都开始议论纷纷。果然,李丽凤今天没来学校。上课前,徐老师告诉我们:李丽凤的脚断了,很严重。过了一会儿,李丽凤来了,一只脚裹着纱布。徐老师说:“齐现在搬家不方便。你应该多帮助他。”热心的同学已经牢牢记住了这句话。
下课后,李丽凤成了我们班的明星,“追星族”冲到了那个角落。“齐莫砺锋,你要喝水吗?”“齐莫砺锋,你想小便吗?”用水围住角落。
中午吃饭时,每个人都争着给李丽凤送饭。为了轮到大家,李丽凤采用了“轮换制”。还有一个单子,说一、二、三等奖期末颁发,有奖!
李丽凤非常淘气。一周后她就是坐不住。有一次,他一只脚跳到我旁边的座位上,坐下来和我们聊天。这时,不知道是谁不小心动了他的头发。他理了理头发,说:“别毁了我的发型!”他让每个人都笑了。
几个星期后,李丽凤的腿有了很大的改善。但是大家还是一如既往的关心和帮助他。我想李丽凤也深深感受到了这个集体的温暖。
我想这将是我们小学生活中美好的回忆。