珍贵作文400字
朋友,这个世界上最珍贵的东西是什么?这是家庭,爱情和友谊。我觉得是友情。当一个人没有朋友的时候,就意味着他没有朋友的鼓励、安慰或提供……仅仅因为一个朋友,他就失去了这么多。但是,朋友之间难免会有一些小摩擦。现在我要告诉你一件发生在我和我一个好朋友之间的事。我不会告诉你是谁,但她心里清楚。
那是五年级上学期的一个早上,英语试卷发了。我在同桌发现一个问题不对,老师没有改正。我跟朋友说,她赶紧举手,马上跟老师说她同桌的分数被扣了。我排队的时候,没什么问题。我还是和她谈笑风生,但不知道发生了什么。她突然对我说:“你真的是个‘高音’!”我当时很迷茫,停了一会。我马上反驳说:“你就是这样,不理你,嗯!”我一边说,一边飞快地跑回家,扑倒在被子上,努力不哭,可是那令人失望的眼泪像断了的珠子一样掉了下来。我哭着喊道:“记住,你活该,我不会再理你了!”但后来我想,也许她错了,也许我错了。我想,不知不觉就睡着了。我梦见了我和她以前做过的许多有趣的事情,这些事情让我们都很开心。最开心的是我们并肩躺在草地上,做着白日梦。
醒来后,我下定决心要和她和好。终于到了下午,我到学校的时候,她已经到了。她递给我一张纸条,我们都互相眨了眨眼睛。看到纸条上写着:对不起,今天早上是我的错,请原谅!这时,我会意地笑了笑,走到她身边,拍拍她的肩膀,那首《朋友》总是在我耳边回荡。