珍贵作文400字
生命是珍贵的,生活是美好的。但总有一些驾驶员视生命为稻草。请看如下实例:
在2005年10月10日12点,南溪县刘家镇红庙村二社出了一桩惨剧。一辆汽车车速过快,驾驶员操作不当,汽车当即从7.8米高的桥上翻坠于小溪中。当场就死了4个人,受伤6人。
在四川成都开往宜宾的大巴车行至绕城高速的匝道弯处的,突然大巴车撞上路边防护栏,大巴车在撞上防护栏后,又翻倒在地。这起车祸导致了车上29名乘客中有14人受伤。据警方初步调查,肇事大巴车超速行驶,司机临危处置不当是事故发生的重要原因。
在宜宾到长宁的公路上,有一个很急的弯。可别小看这个弯。它就让很多人在此命丧黄泉。我就在这里亲眼目睹了一场车祸:一辆红色面包车就一不小心,从这个弯里飞了出去,“四脚朝天”躺在菜地里“睡觉”。车上的人死的死、伤的伤,没有一过能逃过这一劫。还有一辆摩托车宽阔的公路上“表演车技”,也倒在这个弯道上,还出了好几起交通事故,让许多人被迫去“地府”报道。
像以上那样的交通事故,是由于驾驶员的违规、违章,造成了害人害己的结果。造成了许多家庭亲人分别痛苦,有老人失去子女,有子女失去父母,让很多人过早地结束了自己的生命。
作为一个小学生,我想对驾驶员叔叔说:“希望你们珍惜自己的生命,遵守交通规则,把他人和自身安全放在第一位。”