记得上二年级的一天下午,天气晴朗,风和日丽。望着窗外的太阳,我理所当然地把雨伞扔到一边,只背了书包就去上学。
快放学时,突然刮起了狂风。一些脆弱的树枝被折断了,砸得窗户“啪啪”作响。灰尘、沙子、塑料袋满天飞舞。我看着乌云密布的天空,不禁有些害怕。
放学了,外面下起了倾盆大雨。密集的雨点夹杂着冰雹铺天盖地地砸下来,也狠狠地敲打着我的心。同学们尖叫着把所有的东西胡乱塞进书包,好像很快就会发生一场激烈的战斗似的。许多家长都聚集在教室门口来接自己的孩子。不一会儿,同学们都跟上大人陆续回去了。
教室里空荡荡的,只有我孤身一人坐在角落里,惊恐地看着窗外,只盼雨快点停。可雨却越下越大,闪电如一条毒烧的火舌,噬咬着乌云,乌云发出一声声震耳欲聋的惨叫。我缩着身子,紧紧抱着书包,瑟瑟发抖。爸爸出差,妈妈又得了重病,四肢无力,走几步都头晕眼花,没法儿来接我。难道要在此度过一个可怕的夜晚吗?想到这,一股恐惧涌上心头,而且在不断地蔓延,我伏在桌上大哭起来,
“宝贝,你在吗?”门口响起熟悉的声音。“妈妈!”我惊喜无比地扑了过去,心中的恐惧一扫而光,取而代之的是阳光般的喜悦。妈妈喘着气,湿漉漉的头发紧贴在脸上,衣服也湿透了。虽然妈妈身上冰冷冰冷的,但对我却是嗳融融的感觉——那是亲情的温暖啊!
那一刻,我觉着亲情就是严冬中的一盆火、沙漠里的一泓泉、黑暗里的一盏灯,是人们绝望时的定心丸。