珍贵作文400字
友情它总是在困难时,让我一起去面对,友情是生活中的一剂良药。
那天,我一如既往地来到学校,想到一会又能和好友一起玩耍、学习,我的脚步轻快了许些。走进教室,咦,刘家言怎么还没有来呢?时间一点点流逝,很快第一节课下课了,我伸伸懒腰,和往常一样准备叫上好朋友一起投入到大课间的快乐时光中。
回头一看,只有那个空空如也的座位,心中打起了一个大大的问号,她到底怎么了,生病了吗?少了那个银铃般的笑声,真的好不适应啊!活动课间,期待中的那个活蹦乱跳的身影和清脆的笑声,一直没有出现,一整天都感觉心中空落落的。
第二天,来到教室,那个熟悉不能再熟悉的身影依然没有出现,看着空空的座位,心中满满的疑问和酸楚。
这时,消息灵通的小高告诉我,刘家言因为妈妈工作的调动转学了。我一怔,心里好似被人重重地一击。大脑高速运转着:“这怎么可能是真的?不会是真的!我们的约定还没有完成呢?”我鼻子一酸,泪水夺眶而出。
往事一幕一幕浮现我的眼前,从我们认识开始,我们就像连体婴儿一样,形影不离,一起在公园划船,一起堆沙堡,一起学习,一起玩耍,你那银铃般的笑声,一串一串追着我,让人心中感到无比温暖,快乐。
如今,我才意识到,我们俩的友情是多么的珍贵,可时间一去不复返,留给我的只是满满的回忆。