珍贵作文400字
每个人做一件事情,除了要付出时间、体力和脑力,对自己有信心外,还要有着坚持不懈的精神,这时坚持便成了最珍贵的东西。
小时候,不明白坚持有多珍贵,有多重要,只是觉得“坚持”只不过是一个词语罢了。但通过一件事,让我真正知道了坚持有多珍贵。
那是一个暑假,我和妈妈一起去爬黄山。来到山脚下,我望着高高的山峰,充满了信心。于是,我像一只快乐的小鹿,头也不回地往上冲去,可刚爬到玉屏楼我就累得气喘吁吁了。到了“一线天”时,我再也爬不动了,腿脚酸麻,整个人就像要瘫了一样,再也不能像刚开始那样又跑又跳了。这时,我犹豫了,想放弃了,但我又不甘心,好不容易辛辛苦苦爬到了这里,在快胜利的时刻返回未免也太可惜了吧?我向妈妈望去,看到的是妈妈鼓励的目光:孩子,坚持到底!于是,我鼓足勇气,抖擞精神,继续前进。在爬到光明顶的这一段路程中,我一直在鼓励自己坚持、坚持、再坚持,我要做勇者!在我坚强意志的鼓舞下,我终于站在了黄山第二峰,海拔1860米的“光明顶”上。
那一刻,我为自己骄傲,因为我没有退却。我用着坚持不懈的精神登上了山顶,看到了只有坚持畅龚扳夹殖蝗帮伟爆连到底的人才能看到的别样的风景。
那一刻,我懂得了:坚持最珍贵!
坚持,会像一个坐标指引着我,让我在成长的道路上不怕风雨,勇往直前!