珍贵作文400字
在小学生活中,班里来了个新生,她把我们当做她的好朋友,可我却没有,虽然我们一起每天去吃饭,每天出去玩,却不是对真正的朋友,她每天与我无话不谈,可我却对她不理不睬。
她慢慢感觉到我对她的冷漠,便离我越来越远,从此以后,我去干任何事情的路上,就只有我一个人孤独的前进,我顿时才发现,没有人在身边陪伴是很难受的。从此以后,我学会了珍惜,知道了什么是珍贵。
珍贵的东西总是慢慢生长,以后的每次叫朋友,我都会感受对方的感受,我的生活便不再孤独。在假期,我认识了一位新朋友。
她头发虽短,然仍扎起了一个利索的马尾辫。牙齿虽长得有些参差不齐,但却洁白如洗。身材苗条,个子很高。我们的家只隔着一条马路。从她身上我学会了很多。她教给我她所用的学习方法、整理家务的方式。我才感觉友谊真的来之不易。
我认为人最珍贵的还是坚持,学习若是三天打鱼两天晒网就可以取得成功的话,那么人人都可以取的成就,那么人人都可以取得成就。坚持这两个字,只要开始了就不可以再停下来了,可我却继承了我母亲的性格,不会坚持。
哥哥曾对我说:“你一定要努力学习,有一个好的基础,持之以恒才是最好的办法。到了高中、大学在坚持,就只会事倍功半。”
每次田径比赛,即使我拿不到名次,可我仍会坚持跑到终点。就这样一直坚持,我终于在短跑项目中取得了优异的成绩。那个时刻是我刻骨铭心,烂在骨里。它让我明白了持之以恒就可以做到你想做的事情。