岳麓山一年四季如画,我喜欢那里的树林。
春天,万物复苏。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子像绿的小精灵。花朵峦腰向我们微笑。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着,溪里涨满了春水,动物在溪边散步。
夏天,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,阳光照射在绿色的草地上。草地上开着各种各样的野花,有红的、白的、蓝的、紫的、黄的......真像个美丽的大花坛。
秋天,池塘的荷叶上开着荷花,大树上的叶子变黄了,披上了金色的服装。枫叶在林间飞舞,还像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
冬天,我最盼望下一场大雪,小孩子在雪地上堆雪人、打雪仗,那时候岳麓山变成了冰天雪地的世界。
我喜欢这一年四季景色迷人的岳麓山。