金秋时节,周末的一天,李老师带着我们小雁班的同学去科霖达生物科技有限公司喝菊花茶、赏菊花。
首先,我们来到了展示厅看了一部怀菊花的片子,品了一杯菊花茶。然后,我们在工作人员额的带领下,走进菊园,赏菊花。
我们沿着弯曲的小路上行,我发现有的菊花含苞未放,有的含苞待放,有的欣然怒放。颜色也有区别,有的是黄色,有的是白色,还有的是红色。我闻了闻气味,有点甜,也有点苦。我还捏破了一朵花,手黏黏的,我想这就是菊花蜜吧!一路下来,在工作人员的讲解下,我还认识了玉兰树、银杏树、火炬树……,还看到了怀山药、怀牛膝。
时至中午,我们去了一片草地上野餐,我们吃呀、玩呀,好快活。今天,走出市区,来到郊外,我感受到了秋的美丽,真好!