国庆节到了,爸爸妈妈决定带我和姐姐去游玩。
10月1日的早上,爸爸妈妈带我们去梅县玩。玩得可高兴了!我们去了客天下、归读公园、人民广场、院士广场。其中,我最喜欢的是去坐船。去到那里,已经是下午五点了。爸爸租了一条大船。船上下两层有三间房间,有四五张桌椅。上层是坐上去欣赏风景的,有五六张桌椅,非常美丽。我们从秋云桥坐到浮桥,坐了大约有一个小时。起初,江水还是碧绿的,突然,江水一半变成了红色,使我想起了我们刚学的古诗《暮江吟》中的两句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。使我对这两句诗有了更深刻的体会。在上面,感受着晚风,吹得很凉爽。我们晚上又去院士广场,一阵阵风拂面而来。灯光都开了,非常美丽。来这里的人非常多,有些是外地游客来这参观,有些是老人来这散步,还有些小朋友来这溜冰。真是人山人海、热闹非凡。大家都玩得不亦乐乎。
这一天,我玩得很快乐,过了愉快的国庆节。