冬天的作文400字
冬天来了,这个北风呼啸、寒风刺骨、大雪纷飞,让人瑟瑟发抖的季节终于来了,我们跑到操场上,打起雪仗来。刚抓起一把雪,别人就把雪球扔到我身上。我的脸冻得通红,手动的僵硬,似乎钻进冰箱一样冷。放学了,我走在回家的路上,不小心脚底一滑,一屁股坐在地上,疼得我大叫一声。
冬天,总是被人们认为是一个没有生机的季节。不管是大树或是小树,都已经掉光了叶子,只剩下一棵棵光秃秃的树干。冬天的到来,使大雁向南方飞去,现在只有几只小麻雀在电线杆上叽叽喳喳地叫唤……
早晨起来,发现窗子上已经结了一层冰花。手摸在冰花上,感觉像千万根细针扎进手掌,冻死了!穿衣服时,一股寒气扑鼻而来,鼻子冻得酸溜溜的,难受极了!
这真是一个滴水成冰的季节!
冬天还是一个美丽的季节。
一到冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树披着一件银装。到处一片圣洁,世界成了粉妆玉砌的“冰宫”了。
一天,我和小伙伴走近人工湖,望着结了冰的湖面,犹如一面镜子那么光亮,太阳光照在上面,闪闪发光,刺眼的光芒向我们照耀过来,美丽极了。冰面又如一个“水晶世界”,总给人一种恬静的感觉。这里还有人工小瀑布,“瀑布”顶上还有一根根晶莹透亮的冰溜子,又尖又长,好像一只凶猛的狮子张开了血盆大嘴,准备吞掉美食。
冬天是美丽的,我爱这白雪皑皑的冬天!