冬天的作文400字
气温骤降,落叶纷飞,寒冷的北风把树枝吹得沙沙作响,彷彿在告诉人们:“冬天来了!”天上的太阳也敌不过寒冷的气候,逃得无影无踪,天空徒留黯淡无光、了无生气的乌云。街道上,看不见暖和时的热闹气氛,空荡荡、冷冷清清的,人们就算是要出门,也要把自己包得活像只肥企鹅才敢出门。
这样冷飕飕的冬天,最佳去处是哪儿呢?热呼呼的温泉胜地?人挤人的百货公司?对我来说,最棒的地方就是我的被窝。我最爱在躲在暖暖的被窝中,听着令人心旷神怡的轻音乐,伴着窗外咻咻的风声,尽情在推理小说悬疑的情节中,跟随侦探解开谜团,偶尔啜点香浓诱人的热可可,这样惬意的享受,叫人如何抵挡的了!
而说到冬天补充热能的最佳首选,当然非火锅莫属了!望着鱼丸与香菇兴奋的在热汤中翻滚跳舞,白嫩嫩的豆腐一副享受的泡温泉模样,我总会忍不住也将肉片丢 进锅里凑热闹,这样热腾腾、香喷喷的火锅料理,最适合和家人一起边享用边闲话家常,此时此刻,可是完全感受不到一丝寒意呢!
“今天很冷,要多穿一点喔!”家人、朋友关心的一句话,彻底温暖我的心;谁说冬天很寒冷?我说冬天也是个温暖的季节喔!