冬天的作文400字
冬天虽然寒冷,但是冬天有了雪花的点缀,就变的格外有趣。
雪花儿覆盖了大地,万物披上了银色的时装,远远望去一片白茫茫。这时,同学们冒着寒风,跑去操场,开始了一场激烈的打雪仗比赛。在打雪仗比赛中,同学们各不相让,瞧!那位同学拿起一些雪,猛得向另一位同学仍去。幸好另一位同学身手敏捷,躲过了那位同学的攻击。这位被攻击的同学似乎被惹怒了,也拿起一些雪,反击了过去。
冬天不仅可以打雪仗,还可以做许多别的游戏,但是这些都是冬天的活动,要说冬天的景物,当然是不怕寒冷,依然傲立霜雪的梅花了。梅花的花朵小小的,却十分香,它那阵阵幽香真是不能不令人陶醉啊!只要闻到它的香味,一切烦恼都没有了,甚至连冬天的寒意都忘记了。小小梅花却反映出它那坚持不懈的精神,这种精神是十分值得我们学习的。
冬天有冬天的美丽景物,冬天有冬天给予我们的道理,就如:梅花告诉我们要有坚持不懈的精神。冬天还有冬天的有趣活动,如:打雪仗,堆雪人等等。冬天其实并不单调,冬天也有和其他三季一样美丽的一面。