笔的作文400字
我有一支精美的钢笔。每当看到它,就会让我想起一段每好的回忆。这支钢笔是在我九岁那年妈妈送给我的,因为我的字写的歪歪扭扭,所以妈妈才会送我这支钢笔,就是想让我好好写字。
这支钢笔是白色的,钢笔尾部嵌满了各种福字,笔盖上有“英雄”二字。它有一个“家”-那就是装它的红盒子,打开盒子,就能看到这支充满了福气的钢笔。
得到这支钢笔,我爱不释手,它也时常提醒我。有一次上课,我有点分心,东张西望,突然我碰到这支钢笔,它好像在说:“上课要专心听讲。”我就立刻聚精会神的听课了。回到家,我做作业时字写得有些难看,这时钢笔好像钢笔又说话了:“写字一定要写好才行。”我又想到妈妈送我这只钢笔的原因,就好好写了起来。
有一次,我忘把钢笔送回它“家”里了,第二天上课,我怎么也找不到它,所以一天都没心思听课,下午,我垂头丧气地回到家,再一看书桌,我看见了一个熟悉的东西,我似乎又看到了希望,那不是我的钢笔,钢笔又说了:“你怎么能这么丢三落四了?”我再也不敢粗心大意了。
每次用完钢笔后,我都记得把它送回它的“家”。它似乎很高兴:“你真棒。”
这就是我妈妈送我的礼物,但它更像是我的良师益有,时刻提醒我,让我改掉不该有的坏毛病。