笔的作文400字
我好想有一支神笔,我要带着它走遍上海,为繁华的城市锦上添花。
早晨,我拿着神笔和调色板,走在黄浦江畔。哎呀,江水又黄又浊。我连忙在神笔上抹上一剂蓝色,神笔从我手中飞出,在水面上轻轻一抹,顿时江水变轻了,江水里蹦出几尾金色的鱼儿,成双结对地翩翩起舞。
不一会儿,我又来到棚户区,这儿大多是低矮平房,十分破旧。我用神笔画了个新型居民村,这里立刻外貌改观。“请居民搬家吧!”神笔一听我说,马上又画了好多辆大卡车,载着居民欢天喜地地迁入新居。看着这一切,我心里乐滋滋的。
我又来到上海最繁华的南京路。嗬!这儿的人与车在路上行动很缓慢。原来道路太狭窄了。于是我又请出神笔,让它在空中左右挥动,只见道路两旁的楼房有秩序地往后移动,路面顿时加宽了。人行道、慢车道、快车道整齐的划分开路上的汽车加快了速度,欢快地奔驰起来行人在宽畅的人行道上齐声说:“这才自由呢!”
过了一会,我又来到了一个生活困难的村庄,这里的房子和人们穿的衣服真的是太破了这时,我就让神笔画了几座漂亮的房子,再画好多好多的一百元的钱送给这些生活困难的人,也让他们过上好日子,开开心心地生活.
看着这一切,我轻轻地对神笔说:“谢谢你!”。神笔告诉我,只要具有神笔那样的智慧和力量,定能把祖国各地都装扮得富丽无比。