桃花作文400字
假日的一天下午,听邻居的大姐姐说野外的桃花开了,于是我缠着爸爸妈妈带我去野外看桃花去。迎着拂面的和煦春风,晒着暖洋洋的春日阳光,我们一家三口提着相机,骑上电动车与桃花来个面对面的接触。
不一会我们就来到了郊外,我坐在车后,不时的用眼睛在公路两旁瞄着,仔细收索着桃花的踪迹,忽然眼前一亮,在路边一片油菜花地里有几颗桃树,正在迎风怒放,我赶紧喊着,“桃花、爸爸、妈妈你们看那边有桃花”。
很快,我们就来到了桃树面前,只见,满树的桃花,在春风中摇曳,在黄黄的油菜花映衬下地里显得非常好看,那灰黑色的枝条上,不知何时抽出绿色的嫩条,上边点缀着些许红色的花苞,大部分的花苞已经炸蕾吐蕊,那如星星般的花朵,犹如小朋友们的张张红扑扑笑脸,含笑绽放在春风中,阵阵桃花香,芬芳四溢,弥漫四野。我跑过去背依桃枝,闭上眼睛,尽情地享受着桃花的芳香,静静地聆听着风吹桃树枝,发出轻微的响声,粉色中泛着淡淡的红。这时咔咔的快门声,立刻把我从美梦中带到了现实,原来是爸爸正在用相机把这一刻的美景收进了镜头里。
太阳渐渐偏西,红红的夕阳,映衬得桃花更为鲜艳,此时,我们也踏上了回家路程,看着渐行渐远的桃树,我在心里暗暗向他发出了约定,明年还来看桃花。