小骆驼从沙漠旅行回来了,有一天,它又到小溪边照“镜子”,恰巧又遇到了小红马。
“你好啊,小怪物。”小红马喷着响鼻用讥讽的眼神瞅了一眼小骆驼。
小骆驼不紧不慢地说:“你不要太骄傲了,有没有胆量跟我到沙漠里走一趟?”
小红马瞪大了眼睛:“我当然敢了,走就走,谁怕谁呀!”
到了沙漠,小红马第一步就陷进了沙子里。小骆驼看见了,急忙跑过去把小红马拽了起来。骄傲的小红马没有感谢小骆驼,但它走路开始变得很小心,生怕再陷进去。小红马深一脚浅一脚地走着,小骆驼却走得十分稳当。这时,小红马的肚子咕咕地叫了起来。小骆驼说:“我的两个驼峰里有好多养料,想吃多少就吃多少。可惜没办法送给你。”话刚说完,一阵狂风卷着沙粒袭来,小红马吓得拼命呼喊着:“小骆驼,救救我呀!我的眼睛进了好多沙子!”“别怕!躲到我后面来。”风沙总算过去了,小骆驼眼里没有进一点沙子,再看看小红马,又脏又累又饿,还惊魂未定呢!
小骆驼对小红马说:“判断事物的美丑,不能只看外表还要看实质,你虽然比我长得好看,但是到了沙漠里,你的外表可帮不了你啦!”小红马听了它的话,心服口服,它再也不会嘲笑别人了!