自豪作文400字
把耳朵伸过来,让我告诉你埋在我心底的小自豪:我是一支离弦的箭。告诉你,你还别不信,让我举个例子吧。
三年级的时候,学校举行运动会。事先班主任戴老师组织我们进行了一场跑步选拔赛,规定只有前几名的才有资格代表班级参加学校的比赛项目。同学们个个你争我赶,我也不甘示弱,全力以赴,加上平时锻炼得好,我就像一支离弦的箭,直接冲向终点。毫无悬念地获得50米短跑的资格。
正式的比赛马上要开始了,一位高年级的姐姐把我们带到操场上,老师报到我的名字,轮到我上场了,我心跳加速,背后冒出一身冷汗。顾不得那么多了,只能奋力一搏了!我前脚站在起跑线上,后脚稳稳地托着整个身体,身体成了一个弓字形。在裁判员一声令下,我就像一支离弦的箭,嗖的一下,冲出了起跑线。我迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动使劲地跑。这时,我听到场外的拉拉队员们在大声呐喊:加油!加油!我咬紧牙关,不顾一切地向前冲。此时的我又像一匹飞奔的骏马一骑绝尘;脚下又仿佛踩了风火轮一般光影神速。还剩5米了!我使出全身的力量冲出了终点线,跑道上留下我矫健的身影。虽然公布结果时我是年级第三名,但是我也很自豪,因为我为班级争得了荣誉。
这就是埋在我心底的小自豪我是一支离弦的箭,请替我保密哟!