自豪作文400字
在我记忆的相册中,有一张我最自豪的照片。当我每次看到它,想起它时,就忍不住把嘴角向上一扬,因为那是一份我用努力换来的荣耀!
那一次,我被老师选中去参加作文比赛。听到消息后,我既兴奋又激动。在离比赛还有两三天的时间里,我将所有的作文都翻了个遍之后,我又开始想比赛的题目会是什么类型的:是想象篇?还是叙事,或者是写人?离作文比赛只有半个小时了,我拿好钢笔,带好一切需要带的物品,蓄势待发。终于,语文老师下达了出征令,被老师选中的五个人拿好了武器,向着作文比赛进攻。我们进了门,找了个位置坐下,便等候老师发作文纸。
拿到作文纸,我看了一下大屏幕:五、六年级:畅想人类未来。看完之后,我有些紧张了,关于想象的文章我倒是看了不少,可是呢,偏偏没有写这个题目的文章!我心中叫冤啊,可现在,只得硬着头皮,无限制地发挥我自己的想象力了。半个小时过去了,一个小时又过去了我写完了作文,有用心从头到尾检查了一遍。事隔几天之后,我收到了一个通知:我的作文得了A。我心中一时的激动、期待、兴奋都在一刻迸发出来,前几天的努力果然起效了!功夫不负有心人啊!我猛然想起这句话,抑制不住的兴奋终于化作微笑挂在脸上。又过了几天,我领了一个奖状:作文比赛一等奖。
自豪的事是通过自己努力换来的,这张照片我会永远记住。