两年过后,在一次森林比美大赛上,小骆驼和小红马又见面了。小红马打扮得跟彩虹一样耀眼,吸引了很多观众,小红马看见正在认真准备比赛的小骆驼,走过去用骄傲的眼神看着小骆驼,说:“你这个丑八怪还有脸在我面前照镜子?真可笑。”说完,骄傲的扬起头走了。
比赛开始了,小红马来了一段走秀,把观众们迷的都快晕过去了,他们不停地喊着:“小红马,你最帅!小红马,你最帅!”当主持人小斑马宣布双方拉票时,小红马骄傲地说:“我想,我不用拉票,也会比旁边那个丑八怪的票数多吧。”轮到小骆驼拉票了,它不慌不忙地说:“虽然我没有小红马长得漂亮,但我想说我们在沙漠里是有很多作用的,又大又厚的脚掌可以防止我们陷入沙子里,两层睫毛可以挡住风沙保护我们的眼睛,背上的驼峰可以在我们又渴又饿的是提供充足的营养和水分。”观众们都不敢相信,等它们看了小骆驼带来的资料,都纷纷点头。小红马急了:“我爸爸可是草原第一大帅哥,等会它来了,你们肯定被它‘帅死’!”可是观众们都不听它的,一直在喊:“小骆驼,你最棒!小骆驼,你最棒!”
比赛结果出来了,小骆驼以100分的成绩战胜了小红马的0分。事后,小骆驼找到小红马对它说:“凡事都不能只看外表,而忽略了它的本质。”小红马惭愧的点了点头,再也不骄傲自大了,和小骆驼成为了好朋友。