乌镇作文400字
“读万卷书,行万里路。”今天,我们全体六年级学生,一起前往乌镇研学。
一眨眼功夫,我们就到达了桐乡乌镇。第一站我们去到了百床馆。在那里陈列了一张又一张的床,它们有的十分宽敞,可供好几个人睡,有的却又十分窄,好像一个人睡都很勉强。我在那儿看见一张“小姐床”觉得很小,在我印象中的小姐,一般都是二十出头的富家孩子,身高一般也就165cm左右,而这张床,却仅仅只有155cm左右长。当我在脑海里正想着古时候小姐的面貌时,在一旁的导游已经开始讲解:“你们一定在想为什么这张床这么小吧,其实古时小姐在13岁左右就已经出嫁了,不像我们现在都是很晚才出嫁。”听完导游的话,我才知道,原来古时女生都是13岁才出嫁,怪不得床那么小。
之后,我们又去了余榴梁钱币馆、江南木雕陈列馆、茅盾故居,上午的行程也算结束了。中午做了简单休整后,我们乘大巴前往了乌村。
走进互联网峰会场所,很快就被眼前的景象所吸引住了。7米高的屏幕前是400个座位,分有VIP席,贵宾席等等。走上台子,就有一种贵宾的感觉,好像有一种要上台领奖的喜悦。大门口也十分壮观,地上的瓷砖亮的都可以看出自己的影子,干净得看不出任何瑕疵。
一天也很快过去了,这次秋游我学到了很多,希望下次还能和同学一起出门研学!