乌镇作文400字
假期我们一家三口从石家庄自驾到乌镇,很早就听妈妈说,乌镇是有着百年历史的古镇。
乌镇是一个古老的小镇,他的房子都建在河流上面,河面上是来来往往的船只。乌镇的巷子又窄又长,在入口处有一座逢源双桥,它很特别,桥上有个顶,中间隔着墙,过桥时,男士走左边,女士走右边,据说这样会带来好运气。
下着雨游乌镇,我更能感觉到江南风情!对了,我还品尝了乌镇特别的小吃——定胜糕。传说定胜糕是取谐音“定升高”之意。宛若花型的花瓣,花瓣中央点缀了红绿色的果脯丝,里面包满了红糯的豆沙馅。据说这是乌镇人民为迎接得胜归来的将军而特制的点心,象征着战争的凯旋,后来太平了,人们就把定胜糕用来祝愿家中读书的孩子,能够一举高中金榜题名。
之后爸爸妈妈又带我去参观了百床馆,里面有各式各样的床,真让人赞叹不已。以前的工匠们好厉害呀!我还见到了古镇上的邮局,最后我们来到了革命文学家茅盾的故居。
在毛毛细雨中,乌镇是一幅画,一幅美的不能再美的水墨风景画。我很喜欢乌镇这一次快乐的旅行!