乌镇作文400字
这个周末,我和爸爸去了杭州。
两个星期前,爸爸跟我说,下下个周末单位组织去杭州旅游。爸爸说要带我一块去。我听了真高兴!
昨天是星期五,晚上我们就直接赶到了杭州。路上我和好朋友于晓航汇合到一起。见面时我们还高兴地拥抱。
今天上午,我们吃完早饭就做了一个多小时的车来到了乌镇。乌镇游很多小河,小河边有很多房子。房子是用木板做的,房顶是黑色的瓦,墙是白色的墙。一派江南的风景,非常漂亮!沿着河边是窄窄的石板街道。今天还下了雨,青石板又湿又滑。石板路被雨冲刷得干干净净,亮的发光。
街道两边还有一些小铺子,我和朋友晓航去买高点小吃时,小铺子的大妈还以为我们是兄弟两个,把爸爸和同事们都逗乐了。
这里吃的东西很有意思,东坡肉又肥又油,但肥而不腻,很好吃。我吃了好几块呢。还有青菜豆腐汤,也很好喝。这里的很多菜都是甜的,我有些吃不惯。
晚上,我们坐上了乌篷船,沿着小河道顺流而下。小河两边的木房子的灯光的映照下,显得很漂亮。河道上还有许多小石桥,拱起的桥洞在灯光的照耀下,就像一座座彩虹,架在小河上。悠闲的行人在彩虹上散步,就像仙境一样。
爸爸说,明天还要西湖去。我很高兴,上学期我们学了苏东坡的一首诗《饮湖上初晴后雨》:
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
明天正好有雨,我非常想在雨中到西湖去看看,苏东坡诗里描绘的美丽景象。