耕耘作文400字
雪下的非常大,但也挡不住小记者们对杂技的热情。当我们小记者一行来到杂技团的排练厅时,我立刻被“翻跟斗”吸引住了,小演员们能连续从两个圈里钻过呢!我的目光又被“转伞”“拉”了过去,伞在姐姐们的脚尖上自由而飞快地转着,宛如朵朵白莲花绽放在她们每个人的脚尖!最让我震惊的是哥哥们“叠罗汉”,一个又一个人站在下面人的肩膀上,足足有二层楼高,接着他们斜着就倒下来了,这时吓得我禁不住“啊”了一声,以为他们要摔倒的,但有惊无险,他们落地后一个后滚翻就起来了,一点也没伤着,真是太厉害了!
趁演员们休息的时候,我同一个小演员聊起来,得知他们不仅要几年、十几年如一日的坚持练功,而且在各地巡回演出时,短则一两个月长则半年,才能回家一次,甚至有的年龄稍大些的演员,演出多的时候一两年才能回家一次。他们真是不容易呀!看着他们一遍又一遍的练习,我由衷地佩服他们的毅力。
一份耕耘,一份收获。真诚地祝愿德州的杂技技艺越来越精湛,培养造就更多的杂技人才,为家乡、为祖国增光添彩。