耕耘作文400字
一份耕耘一份收获。我们看到得每一个有收获的人,他们背后都付出了很多很多的辛苦,正如人们常说的那样:“台上一分钟,台下十年功”。那也不用说,我也有收获,我的收获是已经能写一手漂亮的钢笔字,因为这份收获,我也渡过了层层难关,付出了艰辛的努力。
记得刚上一年级那会,看到周宇炜和有的同学写字非常漂亮,每天都能受到香香老师表扬。正好相反,我写的字七扭八歪,大小不一,甚至有时做的家庭作业还会被老师和妈妈要求返工。我就暗暗下定决心,也要写出受到老师表扬的字和作业,我就和妈妈商量,想报个书法班。于是,我就这样走进了冯德老师的书法课堂。
第一次去练字,我一笔一划去写,冯老师就夸赞我有写字的天赋,也可能是在鼓励我吧!冯老还说只要坚持练字,就一定会写出和字帖一样漂亮的字。在冯德老师的书法课堂上,我认真听讲,刻苦练习,冯老师耐心细致传授我写字秘诀,教我如何架构、怎样却运笔,包括横平竖直......有时候,我为了写出一幅优秀的参展作品,我熬夜到很晚很晚。
就这样,我在冯德书法不知不觉度过了四年,经过四年的磨练和学习,我不仅在学校历次硬笔书法比赛中取得过一等奖和二等奖,而且还拿到了陕西省少儿硬笔书法比赛的一等奖。