耕耘作文300字
三年级上半学期的时候,我们学校举行了现场写作文比赛。我们班的语文秦老师推荐了我参加比赛。听到这个消息后我既开心又担忧。开心的是我能代表班级去参加这次比赛,担忧的是我能不能为班级争光!
放学回到家,我一进门就把这个消息告诉了妈妈,也把我心里的担忧讲给了妈妈听,妈妈笑着对我说:“傻孩子,你已经在课外写作好几年了,把你平时学到的一点一滴,积累的经验,正常地发挥出自己的水平,尽一切力量就好了,心里别有任何负担,友谊第一,比赛第二。”听了妈妈的这番话后,我的心情一下子轻松了。
比赛的那天,我拿到了题目后,冷静地思考了一会儿,很快就顺顺利利写完了整篇作文。
几天后,比赛的结果出来了,我获得了本次作文比赛的三等奖,为班级争了荣誉,我心里开心极了!
通过这次比赛,也让我明白了一个道理,无论学习任何知识,是没有任何捷径的,“一分耕耘,一份收获”。