长生作文400字
走进水果店,我喜欢黄澄澄的梨,红通通的苹果,紫盈盈的葡萄,但我比较喜欢的还是中华长生果——猕猴桃。
猕猴桃穿着褐色的小外衣,每件衣服仿佛都是量身订做的,那么合体,不胖不瘦刚刚好,褐色的,毛茸茸的,摸着很舒服。它的外形长得很像猕猴,而且它又是猕猴比较喜爱的食物,因而得名。每个猕猴桃大小不一,约三十到五十克。
说了它的外表,现在我们来看看它的内部吧!
我用小刀把猕猴桃横着剖开,哇!同学们一声惊叹:它浓浓的果香沁人心脾,它的绿果肉如翡翠般晶莹透亮,一粒粒芝麻般的小籽静静地躺在黄色的果心房里,形成一个巨大的包围圈,猕猴桃的果肉又酸又甜。
我再来给你讲讲猕猴桃的功效吧!它含有丰富的维生素A,维生素C,维生素E,能起到护肝防癌的作用哦!特别值得一提的是,猕猴桃的维生素含量在水果中,一颗猕猴桃所含维生素C是我们人体一天所需维生素的两倍之多。
猕猴桃远近闻名。在国外,它还有一个神奇的名字——奇异果。记住:我们要多吃它哟!