长生作文400字
长生果,在神话故事中是一种让人吃了便活得更久的一种果子,它在现实当中是不存在的。然而,在我眼中的长生果却无处不在,它是什么呢?它就是——书。
读书使我快乐,快乐就会让我活得久,顾名思义,书就是“长生果”。当我获得一本新书时,这一整天我都高兴得合不拢嘴。
吃“长生果”就像品茶一样,一个字一个字地去读它“品"它,才能“品”出知识的“味道”。俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,世界上有两种人:一种是觉得书像白开水,淡而无味,他们爱看漫画、图片这种很少文字的书,读这些书,往往少了思考的韧劲儿;另一种人是觉得书像精神食粮一样,忘我投入地看,长大后也许成为像叶圣陶、金波、徐志摩、张义森……一样的大作家。
再来说说我是怎么享用“长生果”的,有一次,我正在看《西游记》,唐僧认为那个妖怪是好人,但孙悟空说他是妖怪,唐僧不信,还威胁孙悟空念三千遍紧箍咒,读到这我气愤极了,哼!这个唐僧,知人知面不知心,活该被抓!
我吃过不计其数的“长生果”,像《西游记》、《富人狼性,穷人羊性》、《青铜葵花》、《稻草人》……这些“长生果”是我求了妈妈好久才买到的,它们就像是我的宝贝。
有位名人说:“活到老,学到老”。知识像大海一样无边无际,所以你从小就得好好学习,天天向上!在学习的路上,你要多吃一些“长生果”哦!