长生作文400字
这篇文章通过两件事描述了阅读的好处。写作文的时候,她和别人不一样,只是用自己的眼睛观察生活,用自己的感情写生活。作者通过写《秋天来了》,体会到一个道理:构图要构思独特,写的时候要有与众不同的“美味”。通过写《一件不愉快的往事》作文,作者体会到一个道理:写作应该是真情实感,写作练习离不开借鉴和模仿。这两个原则对我的写作帮助很大。
以前最怕作文课,因为不知道从哪里开始写,不能用自己的眼睛观察生活,用自己的感觉写生活。我写的作文都一样,语言空洞乏味,几乎每次都得了“c”。每当我发一篇作文,我的心就怦怦直跳,害怕老师的批评。看到作文里红色的半圆“c”,我把头深深埋在胸前,怕同学看不起我。所以,我对作文没有兴趣。通过学习《我的长生果》,我尝试按照作者写作文时体会到的两个原则写作文。
古人云:“行万里路,读万卷书。”同学们,让我们和书做朋友,让书指引我们。让我们携手共创书香校园,分享读书的乐趣!