长生作文400字
我的外婆特长很多。呵,这可不是开玩笑,唠叨、勤快、时尚,都是外婆的特长。
说外婆唠叨吧,那可真不假。一大早,我的“耳朵工人”就忙碌开了,外婆说:“宝贝儿,多吃点,上学才有劲学习!”刚吃完早饭,外婆又唠叨起来:“宝贝,上课要听讲,不然晚上作业又不会了!”
我一溜烟离开了家门,“耳朵工人”终于可以解放了。可我一放学,耳边又想起:“宝贝,快点写作业,字要写认真,不然,你爸妈回来打你我可不管哟!”哎哟,我的外婆,你的嘴巴何时能休息一下呢?
外婆特别勤快。这不,每天早上,外婆都要将家里家外扫一遍,再拖一遍。直到一尘不染为止。一看,窗户上又有了灰尘,她连忙拿起抹布擦,不一会儿,窗户如同一面明亮的镜子。你说我外婆勤不勤快?
外婆都是老年人了,瞧她还那么时尚。每次上街,都大包小包地往回拎。你看,外婆的衣柜都快要“爆”了!还别说,外婆穿上这些时尚的衣服,常会迎来邻居老奶奶的夸赞,瞧外婆那开心的样子!
这就是我家的“特长生”——外婆,她集唠叨、勤快、时尚等特长于一身。和外婆在一起,欢乐多多,幸福多多!