长生作文400字
前段时间我们学了课文《我的“长生果”》,故事让我感触很深。
这篇课文讲述了作者年轻时的阅读生活。文章阐述了阅读的独特感受以及阅读对人一生的影响。文字表达了作者对书籍的深厚感情和对阅读的热爱,说明书籍是作者生命中“成长的果实”。
读完这篇课文,我也意识到了书的重要性,所以我读了一些可以增加我的知识,丰富我空闲时的生活的书。有一次,老师让我们写一篇关于假期快乐事情的作文。这时候脑子里闪过很多很好的单词和句子,对我的作文起到了很好的作用。我从儿时的梦想出发,写了一些假期里勇敢快乐的事情。我在作文里用了很多平时积累的好词好句,只是在作文里用了修辞后来这篇作文被老师表扬了,我心里也高兴,像喝了蜂蜜一样。父亲知道这一点后,也对我说:只要我多读书,读好书,脑子里的知识就储存多了,作文自然就能写得轻松了。
是的,这时我想起许多名言:书籍是人类进步的阶梯;我读了一百遍书,我明白了自己的意思我想攀登知识的高峰,我想从现在开始多读书,这样我就可以从小成为一个爱学习的人,将来实现自己的远大理想!