长生作文400字
这几天我们学了第四课课文《我的长生果》,学习这篇文章后使我受益匪浅。
文章主要通过三个小故事,写出了作者对书的热爱之情。作者最早的读物是一种叫香烟人的纸片,正面印画,反面印字,过后作者看到连环画、文艺书籍、大部头小说。她天天如饥似渴的续书,积累了许多知识,使她的作文水平提高了许多。文章通过两件事写出了书对她的好处,在写作时他不像别人一样千篇一律,而是用自己的心去体会写作文。通过写作文作者也悟出了两条道理:1、作文要构思别出心栽,落笔时也要有与众不同的鲜味才行。2、作文要写真情实感,作文练习也是离不开借鉴与模仿的。
多了这篇课文,我认识到了书的重要性,于是我就一有空便看一些书增长知识。有一次,妈妈让我写一写过节开心的事,这下,我平时积累的词就要发挥他们的作用了,我从一个热闹的春节写起,以吃饺子,放鞭炮和过节的喜庆气氛反映出了我们一家人的开心、快乐。写着写着我就禁不住开心起来,我将平时积累下来的描写快乐的词句恰当的运用在了文章里,使我我的文章更加欢快和喜庆。这一篇充满真情实感的作文得到了妈妈的赞赏。我心里美滋滋的像蜂蜜一样甜。
我喜欢读书。书籍是人类进步的阶梯:书读百遍,其义自现。我要继续努力。