长生作文400字
书,被人们称为文明的“长生果”。我在班里,在家里,有时甚至在街上,在车上,我都会品尝着“ 长生果”。所以我被同学们称为“小书虫”。
在我很小的时候,我就常常缠着妈妈让她讲故事给我听。上小学一年级时,我迷上了《格林童话》和《睡美人的故事》。如果妈妈不给我买,我就会失声痛哭,这样妈妈就不得不给我买。二三年级,我又爱上了《淘气包马小跳》系列的丛书,一共有二十册呢!但是,我还是一本不漏的全看完了,有时我还会连饭也顾不上吃,一直把书看完才吃。当然这些阅读经历就像是我种下的一棵小树苗,只要我给它“浇水”,多读些课外书,它就会越长越大,变成一颗参天大树,而且还会结果。现在我的小树苗已经变成大树了,已经结果了。我也已经品尝到了它那甜甜的味道。从三年级起,我的作文和日记都常常居全班之冠。直到现在我还是在给我的树浇水,因为我想品尝味道更甜的果实。
现在,我给树浇的水是《查理九世》系列的丛书。有一次,我从同学那儿借来一本《查理九世》,我一回到家就开始看,作业也忘了做。妈妈回来了,可我还在那儿看,看得如痴如醉,就连妈妈叫我都没听见。妈妈犹如火山爆发,劈头盖脸地把我骂了一通,而且还说:“以后再也不给你买课外书了。”妈妈的生气让我很不理解,但我还是一如既往地给我的树浇水。
这些都是我种植“长生果”的经历。我相信只要我一直去种植、去品味“长生果”,就一定会把最美的味道品尝出来。