长生作文400字
“叮零零……”下课铃又响了。自从当上了组长,麻烦事儿还真不少。这不,又下课了,看来又要开始我的组长生活了。
“接着!”后面不知谁冷不防地这么叫了一声,我迅速闪开。“嗖——”一本作业本像飞标似地重重地落在我的课桌上。好险啊!不过还挺准的,刚巧降落在我刚叠好的作业本上。这时,同学们都围过来,把不同类的作业本横七竖八地放在我的课桌上,令我无从下手,头痛不已。没办法,我只好手忙脚乱地收拾起来。收拾过程中,时不时还会有作业本掉落在地上,不得不弯下腰去捡,真是有苦说不出啊!收拾好了,仔细数一数,还差一本。可是那位同学人不在教室,准是跑出去玩儿了。唉,无奈之下,还是出去找找吧。可是无论我怎么找都找不到他的影子,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。这可如何是好呢?我绞尽脑汁,最后在他同桌的帮助之下,终于从他书包里找到了那个作业本,我心里悬着的石头总算放下了。
收齐了作业本,我以最快的速度送到课代表那里,而课代表就飞也似地把作业本送往教师办公室,像一支离了弦的箭。
组长还真不好当啊!当组长这回事儿,应该是喜还是忧呢?