今天是星期天。昨天还下着雨,今天就放晴了,好久不见的太阳终于露面了,暖洋洋的,心情特别舒畅。
下午,我陪奶奶到公园去。奶奶加入了跳舞的队伍,我站在那双杠前玩儿。双杠上,一个男生和一个女生在翻爬玩耍。那男生和我年龄差不多,女生比我小些。忽然,他们为争双杠位置,那男生一边用脚踢那女生,一边口吐脏话。那女生很无奈,只好慢慢地往一端挪,但男生还不放过,继续逼那女生。我恨那男生无礼貌,又担心那女生摔下来,实在看不下去了,就大声地对那男生说:“你一个大男生,怎么可以欺负一个小女生呢?”你猜他怎么回答我,他吼道:“你是哪个?关你什么事?给我爬开!”哪有这样不讲道理的人呢?更可恶的还在后面。那男生紧接着大喊:“爷爷,爷爷,她欺负我!”真是“恶人先告状”。他爷爷离开跳舞队伍走过来,我“人正不怕影子歪”,迎上前去诉说了事情的经过。他爷爷却满不在乎地回答我:“哎呀,我孙子干啥子都用不着你管,你还是先管好你自己吧!”
他孙子做得不对,难道我不该说吗?我又怎么没管好自己呢?他是一个老者,我能把他怎么样呢?我“晕”了,本来很好的心情,一下子搞得糟透了,好像从高山跌到了谷底。还好,我奶奶在跳舞队伍的那一边,没看见,不然,她也会把心情搞糟哟!
回到家中,我才把这件事情告诉奶奶,奶奶说我做得对。我又打开日记本,提起笔来,写上几句,心情终于平静了,晚上也能睡个好觉了。