老鹰作文400字
在二年级一个中午活动的时候,我、于杨、宫熙悦、宋昱昕、宋清怡、孙和6个人一起玩老鹰捉小鸡的游戏,我是母鸡,孙和成为了老鹰。
游戏开始了,我奋力保护着“小鸡”,“老鹰”孙和左一个冲呀,右一个冲,但没有捉到小鸡,孙和奋力追赶,一心想抓到我的“小鸡宝宝”,只见孙和想来一个“声东击西法”,这种伎俩我早就知道了,不搭理他,孙和气急败坏,开启了对我的“小鸡宝宝”的“恐吓”,我像一个篮球防守队员一样,奋力忽闪着我的“大翅膀”,不让“孙老鹰”“得逞”,在我身后的于杨等人尖叫着,好像真的小鸡一样,“于小鸡”在我背后大喊,她说:”我滴个苍天,黄圣鑫,你可一定要保护好我呀,我可不想被淘汰!“我被于杨震耳欲聋的尖叫声吵的耳根子嗡嗡响,头也震的晕晕的。
那可真是一个惨,好几次都差点被“孙老鹰“的魔掌抓到,吓得“小鸡宝宝”们东逃西窜,像一个个蹿天猴似的,在做游戏的时候,我们看到孙和开心的样子,那可真是可爱极了!
我暗暗在心里想:“孙和现在应该没有力气了吧,我们终于轻松了!”
可是,所有的“和平”只是我的个人愿望,孙和并不累,看来我还要和我的“小鸡宝宝”再消耗一下孙和的体力,就在这时,我们班就要站队了,我在走楼梯的时候心想:“真是人不可貌相,海水不可斗量呀!”,原来孙和的毅力这么强啊!