老鹰作文400字
在枫叶变黄变红的日子里,我快活地来到美丽的老鹰山,来到壮烈的革命烈士碑前。
豪华的汽车快速把我带到了老鹰山脚下,迎面的是郁郁葱葱的树林,令人肃然起敬,门口的青松像威猛的将军一样伫立在门口,给烈士陵园增添了一份肃穆,路边的小草好象披上了一件绿色的衣裳,一群脸色红润的老人正在锻炼身体,有的在打太极拳,有的在跳健身操,有的在跑步……我们踏着长满青苔的台阶,慢慢向上走去,逐渐来到了半山腰。路旁挺拔的枫树仿佛掉头发了,像火焰、像蝴蝶、像扇子一样的枫叶从树上慢慢落下。蚂蚁在丛林间散步,大甲虫悠闲地在树上睡懒觉。高大的柿子树伸出粗壮的手臂,提着小灯笼般的柿子在枝上挂着。
随着踏踏的脚步声,不知不觉眼前一亮,一座高大的纪念碑映入眼帘,原来已来到了山顶了。纪念碑用大理石做塔基,纪念碑身上刻着“革命烈士永垂不朽”几个镀金大字,碑前的游客有的拍照,有的在吃东西,有的在谈天说地,旁边放着低沉的音乐,在山顶久久回荡,旁边山茶花开得茂盛,在秋风中散发着香味,仿佛在欢迎我,翩翩起舞的蝴蝶正围着花跳舞,好象在保护它。望着庄严肃穆的纪念碑,我不禁联想翩翩,是呀!我们今天美好的生活不都是靠以前的烈士打拼下来的天下,才有我们今天美好的生活的吗?我们要珍惜它!
夕阳西下,我依依不舍地离开了美丽的烈士陵园。