小学生植树节作文400字
一年一度的植树节又到了,我校组织去种树,一听到这个消息,我高兴的多快昏了!
早上,这里热闹非凡,我和妈妈坐着车,飞奔来到了晋江有名的八仙山。这里黄土高坡,土中还带有水,只要有人一不小心,就随时有可能掉进树坑里。可是有我们班的团队精神,是肯定不会摔倒的啦!
植树活动开始了,工人先把树抬到树坑里去,人把树扶好,还有人铲土,再把我们的愿望放进去,接着把土填平,最后把石头围在树旁,为什么要这样做呢?我对这件事情产生了一个问号。李老师告诉我:“如果下雨天山上的泥土流下来了有石头堵着,泥土就不会流失了。”就这样,一棵树就种好了,这棵树是我们班种的第一棵树,大家给他取名叫三年四班愿望坪,李老师还让我们围在树旁许下自己的愿望,但愿我的愿望能早点实现,可以给大家带来快乐生活。
接着,我们又种了班级的三棵树,并在一个小时内种完,因为我们已经有许多经验了吗!再加上我们的团队精神,在八仙山所有的种树活动中最有趣的,肯定非我班莫属。
就这样,植树活动就在欢声笑语中结束了……