小学生植树节作文400字
星期天上午,天气晴朗,我怀着无比激动的心情,坐车来到了济南章丘植物园。
进门之后,我们一家跟着向导来到了植树地点。我的天啊,植树的人真多呀,我们好不容易才领到一棵树苗。
开始种了,爸爸给了我一个小铁铲,我卖力的干了起来,我把铁铲一插,用一招“千斤压顶”把铁铲深深的插进土里,接着又用了我九牛二虎之力把一大铲土给铲了出来。我又铲了几下,到了一定的深度之后,我又开始扩大小又深的土坑。我把坑周边上的土铲到坑里,再把它铲出来,就这样一个土坑挖好了。我把我挖出的松软的土铲进一点去,一定要松软的土才行,这样容易扎根,我把树苗放进坑里,嘿,不大不小正好,接着开始填土,之后再用脚踩踩。一棵笔直的小树就栽上了,我又去提水,桶好大啊,水重到极点了,我双手提着水桶,像一只大螃蟹一样横着走。到了小树边浇了水。终于,一棵小树植好了。
我满意的看着我种的小树,很是高兴,我想:今天我来植树,为我们的祖国增添了一颗美丽小白玉兰,也是为大自然做出了一份贡献。
走之前我看着小树,对小树说:小树,小树你要快快长大,我明年春天一定回来看你。