中秋节的作文400字
月亮,月饼,团圆是中秋节的象征,在九月十二日这个日子里,我们说说笑笑,在亲戚家中,分享快乐与喜悦。去阿太,奶奶家做做客,慰问老人。
今天,我们一家早早地来到了外婆家,一进门,外婆一脸开心地迎上来,头发里隐约看到几根银色的发丝。一笑,眼角的皱纹舒展开来,看起来特年轻。他把我们迎进来,自己又急匆匆地去厨房做菜了。唉,外婆呀,您也太不爱惜自己的身体了,为了让我们愉快地过节,不歇息,太不容易了啊!我现在才知道,即使偶尔来一次,也是老人最大的欣慰。
妈妈一边抱怨着,一边去帮外婆忙。走进厨房,各种菜肉鱼虾的气味混杂在一块儿,压得人喘不过气来。时辣时酸,但也有扑鼻的香味,令我‘口水直流三千尺’啊!外婆的厨艺,依然没变,还是那么熟悉。
随着时间的流逝,亲朋好友们都来了,原本冷冷清清的屋子,一下子热闹了起来。无话不谈,生活上,经济上,学习上,欢声笑语如波浪,这边好不容易平了,那边又热烈地起了,好不快乐!
过了一会儿,上菜了,大家敞开肚皮,大吃特吃,好像谁也不愿辜负外婆的心意。五花八门的佳肴是那么有诱惑力。吃完后,泡茶聊天,当然也少不了月饼啦:豆沙、蛋黄、芝麻、凤梨……
中秋是团圆的,是欢聚一堂的佳节,也是我们心中最精彩的时刻!