小学学作文400字
我拿着三张试卷回家了。一路上一直想着回家后会听到父亲的责骂声和母亲的叨叨声,就想放慢脚步。但是意想不到的是,父母就像哑了一样一声不吭。让我不惊有些诧异。
晚饭后,妈妈说:“好戏终于上场了”,紧跟着爸爸说:“这个暑假一定要把五年级落下的东西全部补回来。1.每天抄一个单元英语词,2.每天抄一课词语4遍,3.数学计算能手每天2张,课课通每天一单元。“我一听想:天啊,这么多啊!但是我没有发出声音来。
从第二天早晨开始,我就执行爸妈的圣旨,一点不敢怠慢,一天一天的向前走。时听英语,看课外书;慢慢觉得听读也是特别有趣的。七点半准时刷牙洗脸,每天都特别有规律。
在每天的勤奋学习下和爸妈的监督下,我好像收获了许多东西。每一次的作业爸爸都会认认真真的检查过去,把我所有不会的题目仔仔细细的讲给我听,直到我会了为止。现在爸妈变了,变得温柔了,话少了,脾气也变好了。
每次写完一个单元都会有一个小检验,从一开始的七八十分到最后的九十几分,慢慢的一个比一个好,就连计算题也能保证百分之百的正确,这都是爸爸妈妈悉心指导的功劳。