小学学作文400字
上课铃响了,教室里马上安静下来,同学们端端正正地坐在座位上。
“我们今天来玩一个游戏,游戏名字叫做照镜子。”老师率先说。听说要玩游戏,同学们开如窃窃私语起来,有的带着满脑子的问题问道:“怎么玩呀?”,有的同学紧皱眉头,冥思苦想,有的同学呆呆地坐在那里,还有的同学高兴地手舞足蹈。
老师说:“把你们的镜子都拿出来,看一看里面是什么?”
我拿出了镜子,往镜子里一瞧,哈~镜子里又出现一个我,弯弯的眉毛像柳树的细叶,一双乌黑乌黑的大眼睛像两个玻璃球,我对她挤眉弄眼,她也对我挤眉弄眼,像是在说“不要挑逗我哦!”我很生气地嘟了嘴,她也生气地嘟起了嘴,像是在说“小样,咱俩谁也别不服谁”。
老师说:“如果让你当镜子,把你对面照镜子的人的动作快速复制下来,谁能做到?”
先上场的是王政伟和曹子昂,王政伟伸出手来挠痒痒,曹子昂照样也伸出右手来挠痒痒,两人边做边笑,像两只猴子在一起玩耍嬉戏;第二组上场的是李秋臻和劳政锡,只见李秋臻做了一个梳头的动作,劳政锡也跟着做,怎么看怎么不对劲,原来是一个头发长一个头发短,根本不像嘛,引来了同学们一阵阵的笑声。
看来做镜子也不容易呀,这是一次有意义的游戏,从镜子里看到了自己,也看到了别人。