写水库的作文
今天,我和妈妈准备去外婆家。我的外婆住在云石,云石那地方风景如画、鸟语花香,一幅生机勃勃的样子。
我和妈妈准备去水库。上山的路上,我一路狂奔,累地汗水如雨点一样,从我的脸上一颗一颗蹦了下来。我大口大口的喘着气儿。妈妈拿着袋子去剪马兰头了,我拿了一个瓶子,来到水边,河水清清的,犹如一面明亮的大镜子。这时微风咱吹过来,水面起了波纹,那波纹一圈儿,一圈儿的荡漾开去,细心的我看见碧绿碧绿的湖水中,有几只小蝌蚪,蝌蚪大大的脑袋,细长的尾巴,在水中快活地游玩。我卷起衣裳,把小手轻轻地放入冰冷的水中,一往上提,二只乌黑的蝌蚪就落网了!过了一会儿,水瓶中就有了20只蝌蚪。我刚要走,心里就想:1只蝌蚪=1只小青蛙,一只小青蛙一年就可以吃掉成千上万的害虫,那你捉了20只小蝌蚪,那你帮了多少只害虫的忙呀?
我这么一想,就把小蝌蚪又放入了水中,小蝌蚪们又在水中跳起了欢快的舞蹈。后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个好孩子。