生日的作文400字
叮铃铃,上课了,同学们走进教室,老师也步履匆匆地走进来了。
老师表情庄重,一张嘴,就批评道:“赵一诺,上来讲台上,想想今天犯了什么错!”看着老师这么严厉,无辜的赵一诺只好慢吞吞地走到讲台上,脸上一副茫然无措的惊慌。大家都沉默着,我的心里有点忐忑不安。望着不安的赵一诺,我们也不知到低发生了什么事。教室里顿时鸦雀无声。
突然,老师打破了沉默,让几个学生来说说赵一诺犯了什么错,可是想到老师那么严厉,谁都不敢说。被老师叫起来的同学恐害怕说的不对,就结结巴巴,吞吞吐吐地说出了可能的原因。此时我也在胡思乱想,拼命回忆赵一诺今天犯了什么错,可找不到她的大错。即使她犯了小错,按常规不至于被罚站在讲台上呀!老师也真像一个小孩,胡乱发脾气,知道不清楚,还要问我们小孩,真把我们当同龄人了!想到这里,我又在祈祷:老师您可千万不敢叫我呀!我的心在玩捉迷藏,总想把自己藏起来。可是老师仿佛是一位神仙,她锐利的目光扫视着大家,谁都别想逃出她的手掌心。教室里更安静了,大家吓得大气都不敢出。
静默了几秒钟,老师忽然微微一笑。我诧异了,想:不对劲,很反常,老师会不会是给赵一诺开玩笑。这时,同桌郑泽源也正愁眉苦脸地看着我。我突有奇想:今天不会是赵一诺的生日吧?因为前两天我见过赵一诺给郑泽源发的生日邀请卡。
就在此时,老师打开了多媒体,屏幕上出现了一幅美丽的插图,上面写着4个大字:生日快乐。教室顿时一改沉闷的场面,变得热闹非凡了。“吓死我了!”
我惊喜地拍着胸脯!
不过,对赵一诺来说,这绝对是个难忘的生日!