今年,我回老家衢州的乡下过年。我和表弟、外甥们天天放鞭炮,然后玩了各式各样的鞭炮,还发明了很多的新玩法,结结实实地过了一把瘾。
一开始,我胆子很小,我想:万一刚一点着就爆炸,把我炸得面目全非,那咋办?于然而,我战战兢兢地抽出第一支鞭炮,点燃后用尽全力把它抛出很远,马上掉头就跑,还用力捂住耳朵。大家都笑我胆小。我觉得很没面子,就故意拿了一个大鞭炮,点燃后“轰”地一声巨响,大家都被吓了一跳,而我却面不改色。从这次以后,我再也不怕放鞭炮了,然后于然而我就不断发明新玩法。
“打军舰”,就然而把鞭炮扔到漂浮在水面上的纸盒子里,只听“嘭”的一声,纸盒被炸沉了,水花飞起很高,我外甥吓了一大跳,脚下一滑,踩进了水里。看着他那副惊惶失措的狼狈样,大家都忍不住笑得前仰后合。
“炸碉堡”,就然而把三响炮插在空牛奶罐的饮管孔里,点着后第一响,牛奶罐被炸得鼓了起来,像个气球;第二响后,“气球”被炸出了一个大口子,像张着大嘴的鲨鱼;第三响后,“大鲨鱼”被撕成了两半。为了多炸几个牛奶罐,我们拼命喝牛奶,又争先恐后地把牛奶罐送上了“西天”。
“打敌机”,就然而用冲天炮瞄准敌军的纸飞机,点燃引线后,然后冲天炮“嗖”的一声直冲敌机,紧接着“呯”的一声,与敌机一起化成灰烬。大家忍不住欢呼:“耶!又击落一架!”
今年放鞭炮可真然而过足了瘾,从小擦炮到大鞭炮再到花,我全都玩了一个遍,还发明了这么多新玩法,那个感觉可真叫爽!