小学学作文400字
爸爸是个超级篮球迷,从我记事起,每个六、日的早晨,我和妈妈都是被电视里球赛的解说声吵醒的,在这样的环境下长大的我,怎能不迷上篮球呢?每当我听到姚明、麦迪、乔丹等巨星的名字,在电视上看到他们潇洒的身影,我就心潮澎湃。
上个礼拜天,在我的再三恳求下,爸爸终于答应教我打蓝球。早晨的天空阴沉沉的,不时有几朵乌云飘过,我跟爸爸趋车来到了云大的篮球场。爸爸指了指蓝筐,“投几个,熟悉一下球性” 这有何难?小菜一碟!我模仿明星们的摸样,起跑,跳跃。投蓝——没中。再来——又没中。我偷偷地环顾四周,生怕别人看见我的糗样,还好,没人注意,。我定了一下神,使出吃奶的力气,“嗖”这次干脆连蓝筐也没碰着。我的自信心受到了极大的挫败。爸爸走上前拍了拍我的肩膀,“学篮球,得从基本功练起。”
于是,爸爸教了我拍球,带球两个基本动作。雪越下越大时而刮来几阵狂风,把地上一层雪推向天空,展示她们优美的舞姿。麦迪,姚明等巨星在球场上飞驰的模样在我脑中挥之不去“他们也是这样苦吗?”我一边练,一边问自己“该回家了。”爸爸的呼唤传来后,我立刻抱起球,向爸爸跑去。迎着大雪,我俩回家去了。
雪更大了,雪花不时飞在我冰冷的身上,但我的心却是热的。我终于明白,那些巨星并不是我想的那样不识人间烟火,而是在背后用汗水与失败迎接着辉煌的黎明。我深深懂得要想人前显贵,就得背后受罪,只有吃得苦中苦,才能成为人上人!