小学学作文400字
随着时光的飞快流逝,我们身上都会留下岁月的痕迹,但让我最难忘的是妈妈的那一双手。
那是一个夏天的傍晚,爸爸不在家,我下学回来后,在房间写作业,突然,我听到妈妈大叫了一声,我赶紧跑到厨房,看见妈妈的手被划了一个很大的口子,一直在不停的流血,我急速地跑到卧室拎起药箱,冲到厨房用最快的速度从药箱里拿出两个创口贴,给妈妈贴上,我说“妈妈,我给您贴上。”妈妈没有说话,而是微笑的点点头。
我用清水小心翼翼地冲了冲伤口,刚要贴的时候,我的目光落在了妈妈的手上这是我才发现妈妈的手变得那么陌生。以前妈妈的手是那么白,那么柔软。可是现在却那么粗糙那么黑。这时过去的一幅幅做饭,洗衣服,做家务的画面回荡在我的脑海,我终于明白了妈妈的手为什么这么粗糙了。妈妈见我脸色不对,就对我说“赶紧贴上吧,不然一会儿又要流血了。”我知道,妈妈怎么说是因为,怕我难过。我小心翼翼地,双手不停颤抖,忍着眼泪,终于,包好了。妈妈立即把手拿了回去,继续干起了家务活。
这时,我鼻子一酸,泪水在眼眶打转,我赶紧转过身,生怕妈妈看见。这时身后又响起了,那熟悉的锅碗瓢盆的声音。
我之所以有一个幸福的家,是因为妈妈无条件的付出,为我们付出她的一切。现在我已经长大,懂事了,应该帮妈妈分担家务。