春雨作文400字
星期天,我去上作文班,老师讲着课,我在教室里都能听到雨水在“滴滴”的唱着歌。好像在展示自己那美妙的歌喉。忽然,老师告诉我们一个好消息:“下一节课我带你们去外面观察春雨。”大家听了高兴得不得了。
第二节课我们两个人一把伞,出去观察春雨了。来到作文班的小院,我第一眼看到了高大的香椿树,它那又滑又嫩又绿的叶子仿佛搽过油。老师又让我们看天空,我刚一抬头只见天空落下无数小水滴像春天的小姑娘想马上就要走了,有些舍不得,哭了一整天。老师又让我们观察了薄荷,我发现它的叶子正反颜色不同,被雨水洗过的薄荷是嫩绿的。薄荷一摇一摇地好像在说:“谢谢你春雨,你把我打扮得更漂亮了。”老师又让我们去马路边看天上的雨水落到了地上是什么样的?我跑去一看真是美丽动人、难得一见的美妙风景。只见雨水落到了地上漾了一层又一层的波纹,好像给大地装扮了起来。大地好像在说:“谢谢你春雨,你真好,把我打扮得这么美,不知道该怎么报答你呀。”接着老师又让我们往远处的水珠看,远远的看去像一颗颗闪亮的星星。老师又把我们带到了樱花街,我第一眼看见的就是满眼的樱花树,真是“绿肥红瘦。”忽然我又看见一地的樱花的花瓣。好像给大地铺上了一层地毯;车上也落了好多花瓣像一个花车一样,好美呀!
春雨给我们带来的变化太大了,我爱你,春雨!