新学期开学前,妈妈给我买了一个新书包,妈妈说:“你准备装些什么啊?”,我想了想说:“我准备装秋天。”妈妈疑惑地看着我,我神秘的一笑,“妈妈,你会知道的!”
我在书包里装上一片落叶,我要从金黄的落叶上读出四季的故事:冬季的严寒并没有摧毁树的意志,春天的温暖唤醒了树沉睡的心,夏天的热情让树茂盛的生长,秋天的金黄告诉你,我已经成熟。
我要在书包里装上一缕阳光,每天伴着我上学,每天用温暖的手抚摸着大地,每天让人们看到从西方坠落的辉煌。
我要在书包里装上一滴秋雨,我要把所有的烦恼与苦闷写进秋雨,让它落进小河,再奔流到大海;让它落进泥土,化做肥料,滋润着树木。让它落进课本,变成知识,充实着一代又一代的读书人。
我要在书包里装上一个愿望,我要给天下辛勤的父母一个承诺:我们一定好好学习。我要天下的学子一个提醒:我们不能再浪费每一寸时光。我要给天下的人一个理想:未来我们会更强大。
我要在书包里装上一个秋天,让我的书包变成秋天的书包。