下周就要考试。我准备把书包好好的整理一下。
我的书包分为两部分,第一层装的是本子小兵们,第二层是教科书指挥官。
我先打开第一层,一看乱得就像菜市场一样,一个比一个乱,我把沉甸甸的本子放在我旁边,然后用从小到大的顺序排了一遍,再把作业本放到一起作文本放到一起,把大的本子放到一起,把小的作业记录本、摘抄本放到一起。最后,把本子放到一起,又用从小到大的顺序排好,这样想拿作业本就在那作业本那一段,要拿作业记录本就找小本子那一段。
我再打开第二层,语文书的书皮要掉,数学书的角弯了。英语书快要变成咸菜了,还有可怜的拓展阅读和文件夹被语文、数学、英语这三本书踩在脚下,我只好把它们都拿出。用一个很笨重的东西压平,再把文件夹的每一张考卷整理好。放入文件夹,装到书包的附层里。接着把英语、数学、语文书放到里面。最后再把笔袋拿出了,把铅笔刨好,然后再把钢笔的墨打好,再把尺子放到里面,关好。我就不怕下周钢笔没打墨、铅笔太粗、没带尺子了。
这样我的书包就“满血复活”了。