小学学作文400字
有人说,幸福是在天空中自由自在地飞翔;有人说,幸福是听到几句充满温情的话语;我说,幸福是雨中的一把花折伞。
20xx年6月27日,暴雨,大暴雨,一场接着一场,那时的我跟着姥姥姥爷在一起,因为爸妈都要工作,。雨越下越大,滂沱大雨没一会儿就没过了脚,又过了小腿,坐在教室中等待放学的我,望着黑压压的天,有几分“黑云翻墨未遮天”的感觉,我坐立不安,下这么大的雨,妈妈一定会来接我的吧?
雨水越积越多,校园的操场上已经有了不少水,可是难得临人间的雨却没有丝毫想停下来的意思。
放学了,一个个同学都被自己的父母开着小汽车接走了,偌大的教室中只剩下我一个人,我倚在墙角,心中有说不出的凉意……
“孙舒,你家长怎么还没来接你啊?”老师亲切地问我。
“我……我也不知道……”我难过极了。雨愁,人更愁!
寒风打着卷吹来,心中生出种前所未有的孤独,眼中挤满泪水,眼巴巴地望着窗外。
这时的街上格外地清冷,只能听到哗哗的雨声。一把红色雨伞,突然映入我的眼帘,再熟悉不过了,我怎么也不敢相信,那竟然是我的姥爷!
街上的万家灯火已经点亮,姥爷搂着我走在雨雾之中,大雨浇在路上,是姥爷抱起我向前走,在风雨中,是姥爷将自己的外套脱下披在我的身上……
红色的伞映在我的身上,我的心也被融化了,幸福,就在身边!