小学学作文400字
人生总是波澜起伏的,要想一帆风顺,那是不可能的。我们日常生活中,总会遇到许多危险,我们应该如何应对呢?生命只有一次,要珍视生命,就要,学会自我保护。
记得那惊险的一次,我在一个饭店里去厕所,没有父母陪同。可谁知,我已经被犯罪团伙给盯上了。我上完厕所刚走出厕所门口,就遇到一个阿姨。阿姨面带微笑,摸了摸我的头,又拍了拍我的肩膀。少顷,我感觉不对劲,有点迷迷糊糊的,头晕晕沉沉的。
阿姨笑眯眯的,轻轻牵着我的手,向门那边走去。我身不由己地一步一步地向前走,当时的我脑袋一片空白,只知道要往前走。面对这样的情况,我不知如何是好,有些不知所措。我心里想:该怎么办?该怎么办?
忽然,我一下子清醒过来,开始挣扎。那个陌生的阿姨,似乎察觉到了我的挣扎。她揭掉了它虚伪的面庞,变成了一个狰狞的阿姨。握着我的手的力度也变得越来越大,步子也迈得越来越快,一个劲儿地把我往门口拉。
当时父母不在,胆小怕事的我停止了无谓的挣扎。我觉得十分伤心和无助。
突然,我听到了一个好心人大喊了一声:“快跑!”我不知哪来的勇气,一个劲儿地跑,一头栽进人群中。
一转头,发现那个陌生阿姨已经不见踪影了。
虽然那时我还很小,但我对这件事也是记忆犹新。这次经历的事让我懂得了一个道理,当遇到坏人时,我们要保持冷静,机智地与坏人周旋,保护好自己。