今天周五了,黑色星期五也结束了,迎来了难得的周末。虽说从学校走出来已经很晚了,但我的心情,因为周末的到来而异常的开心。
霓虹灯早已经照亮了这座城市,汽车的尾灯也为这城市增添了一抹亮丽色彩,踏出校门的那一刻,我忍不住张开双臂,闭上眼睛,深呼吸了一下,充满了汽车尾气的空气,我依旧觉得特别清新,特别是当一阵微风吹过,越发觉得神清气爽,这是不是就是心情愉悦的原因呢?
正因为如此,我一点也不着急,看着公交车的尾巴,我也不觉得遗憾,而是慢慢的走着,一步一步的数着,踱步到了站台处,坐下来等候下一趟公交车的到来。
坐下来,视野好像也不一样了,看到的,除了来来往往的车流,还有形形色色的人。有的步履匆匆,有的满脸笑容,有的大手牵着小手,有说有笑,还有的跟我一样,也在欣赏着这一切。眼前的景物在不断变换,我却觉得时间静止了。这个世界里,好像只有我。
公交车来了,我的等候被打断了,可我的好心情,因为短暂的等候越发好了。