小学下的作文400字
吃过晚饭,我和妈妈到广场去锻炼。
夜色慢慢的拉开了帷幕,广场上的人越来越多了。
这个广场是建筑在市政府的对面,所以起名为市政府广场。广场的面积大约有10万平方米。是一个长方形的广场。四周栽种着银杏树。中间建有一个圆行的喷水地带,地面按照24节气,形状独特,很受大家的喜爱!
广场上健身的人真多!
东北角的是老人年的秧歌队。别看年龄大,人们的心态可不老,灵活的脚步,大红大绿的衣裤,手中拿着彩条,甚是整齐。东南角的是年轻人的队伍,快节奏的音乐,这里年轻人居多,动作欢快。表情丰富,尽管是夜色路灯下,也能感受到健身的人们的开心和幸福。
西北角的人们跳着交际舞。两两一组,有男女搭配,有女女联手,舞曲舒缓,人们似漫步,似享受夜色,似乎在告诉周围的人,这样的舞曲会让人放下一天的疲劳,享受舞蹈到来的美妙。西南角是一群踢毽子的人们,毽子在他们脚下翻飞,这个毽子好像粘在了他们的脚下,不掉,不跑,那么乖的随着人们动作的指令到达下一个人的脚下。这应该叫功夫吧。
喷泉是孩子们的天下,尽管泉水落下来,有的孩子躲闪不及,衣服湿了,没事,只能是洗个免费的澡,有的孩子直接在泉水下等着淋湿,大喊爽!还有的孩子穿梭水中,孩子的世界永远是快乐的,不管是晴天还是雨天!
夜色下的广场比白天更有活力!