小学下的作文400字
河南省郑州市二七区春晖小学六二班李明杰
正在上数学课,忽然后面有一位坐在离窗户最近的同学,大喊道:“嘿,你快看,下雪了!”很快这个消息就传遍了我们整个班!
整个世界都是白茫茫的一片,看,树上、花上、叶子上都是白白的雪,就像冬姑娘吹来的泡沫一样美丽。
雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中飞舞。窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮的撞一下,又翩翩地飞向一旁。
下课了。同学们都不管三七二十一,全都迫不及待的疯跑了下去。老师们也可能会忍不住放下手中的活走到窗前,观赏大自然的恩赐物——雪。同学们在操场上,有的捏雪球,有的在打雪仗、堆雪人……可见,许多人都喜欢雪!
最后一节课“体育课”,上课之后,先是集合,然后老师就让自由解散了!同学们各自干各自的事,而我就在那捏着一个雪球。
不知不觉,最后一节课的下课铃声响了起来,好像在对我们说:“孩子们,放学了!”
排队走出校园,雪,盖满了屋顶,马路、树枝,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪花,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,就会变身成为一个“雪人”!
松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好!