过春节的作文400字
除夕的早上吃过早饭,我帮爸爸贴春联。爸爸叫我拿来胶布、剪刀和对联,爸爸先把胶布拽了一节,然后让我拉住另一头,他再拿剪刀把胶布剪下来,连续几次,就把贴春联用的胶布剪好了。爸爸没有急着贴,他拿着春联问我:“你知道那个是上联,哪个是下联吗?”我直接说:“云起八方生祥瑞是上联,龙腾四海报平安是下联。”“正确”爸爸说。接下来爸爸就到门外把春联贴好,又在阳台上挂上红灯笼,上午的任务就完成了。
下午我和爸爸妈妈去买东西。到了天虹商场,我们买了瓜子、杏仁、水果等等,然后我们把东西装上车准备去龙华的姑姑家。我们把车开到北环大道的时候我有点惊讶,平时北环大道的车每天都是川流不息的,但今天却稀稀落落过一会才有一两辆车经过。到了姑姑家前面的那个路口我更惊讶,那个路口平时堵车堵得厉害,今天却很快就通过了。
到了姑姑家,奶奶已经开始做饭了。做好了饭我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姐姐开始吃饭,大家边吃饭边聊天,大人喝酒小孩喝饮料,爸爸还讲笑话哩!真热闹!
吃过饭,我们看了看时间还没到春节晚会呢,大人们在包饺子,我就去玩电脑。“春节晚会开始了”我赶快跑出去看,没看几个节目。我总觉得今年春节晚会不是很好看,因为没有“搞笑大王”赵本山,而且有些明星唱歌跑调了。我们大家一直玩到半夜十二点吃完饺子才睡觉。
新的一年开始了,我又长了一岁,我希望我的新年愿望都能实现!