晚霞作文
古人云:“朝霞不出门,晚霞行千里。夕阳无限好,只是近黄昏。”晚霞固然是最美丽的,但也是最短暂的,如同昙花一现。
晚霞为什么是最美的呢?因为它的色彩多种多样,美艳绝伦。有红色的,一块一块的,像一把熊熊大火正在燃烧着,是那么的闪耀,那么的猛烈,仿佛是宇宙中最闪耀的新星,它红艳艳的,把近处的云朵都染红了;有黄色的,它们一片一片的,宛如一簇簇金黄的迎春花,正在春天这个鸟语花香的季节个我们报喜呢!它那么的灿烂,那么的辉煌,如同比赛中闪亮的奖杯,已经在今天的晚霞中独霸一方了;还有一条一条的紫色霞光,它犹如商店里昂贵的纱巾,轻轻的,柔柔的,看似微不足道,其实却能给晚霞增添几分不可多得的色彩。它又像一条条带领我们探索晚霞奥秘的羊肠小道,让我们循着它,获得丰富的知识。
唉,晚霞呀晚霞,你为什么只能灿烂那么一小会儿呢?太阳一下山,就立刻收起最后一丝余辉,一溜烟走了呢?我在想,你是不是太阳公公留给我们的礼物呢?又是不是夜空把你当做请柬发给了我们,要我们去它那儿做客呢……
不知啥时,月亮悄悄地爬上了树梢,随之而来的是数不尽的繁星和深蓝色的夜空。
啊,晚霞最美!期待下次与你再相逢!