晚霞作文
美丽的晚霞是一首动听的歌,一条清澈的小河,是一轮皎洁的明月……我去过许多地方,欣赏过无数美丽的风景,但都不及晚霞千分之一的美丽,也只有他令我怎看也看不腻。
傍晚,我站在阳台等待晚霞的出现。天色越来越暗,太阳也没有了早晨了耀眼的光芒而是变成了大红色,像一个着了火却又像火光如何的灯笼,这大灯笼在天空悬着,接着他好像是累了,只见他缓缓地往下沉。当他触到地平线的时候又定住了,好像忽然不累了,还想再玩一会儿。就在这时,那河水的颜色也变成了深红和粉红,一切都为晚霞的来临打好了前阵。
不知不觉,天边的彩云都聚集了过来,一眼望去一片火红,他们不断地变幻着各种形状:一会儿像一群小羊羔在草原上吃草,一会儿又变成一群骏马在大草原上比赛路步……
突然,一道霞光照进我家的房间,给我房间涂上了迷人的色彩,全都染成了橘红色,云朵的边缘勾着闪亮的金边,霞光下的万物,都笼罩在一片暖暖的棕红色里……一道霞光照在窗玻璃上,分成了七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫我的房间像泡在梦里。
时间一分一秒的过去了,晚霞渐渐暗淡了下来,它要和人们说再见了。
晚霞虽然短暂,但它的美是不可质疑的,我永远也忘不掉它的美。