晨晨,起床了!咱们去逛早市了!听见妈妈在大声喊我,我的眼睛仿佛是用胶水粘上了似的,但是听到逛早市,我马上起床了,穿上了衣服,和妈妈一起来到了早市。
好热闹的早市呀!机动车的轰鸣声,小贩的吆喝声,人们的讨价还价声,汇成了一首交响曲。刚进市场,首先看到的是水果区,有又红又大的苹果,有又黄又大,身上有着小斑点的梨,有身上碧绿,圆溜溜的碧绿的西瓜,有黄黄的,像月牙的香蕉,有从南方运来的釉子,杨梅,椰子,火龙果等水果。看到这些,谗得我口水都流出来了。妈妈给我买了杨梅、釉子、西瓜等水果。
再往前就是蔬菜摊了。蔬菜摊上有西红柿,红得像小孩子的脸,还有翠绿的黄瓜,披着紫袍的茄子,圆溜溜的卷心菜,披着红袍的大箩卜,绿油油的油菜,小灯笼似的青椒,一筐筐,一蒌蒌,摆在那里,看着非常新鲜水灵。
再往左走,就是家禽类了。"嘎嘎”乱叫的鸡、鸭、鹅,看到羽毛雪白的大鹅蹲在那里,要是我,可不忍心杀了它,还有那活蹦乱跳的鲤鱼。 我和妈妈买了几种东西,有我爱吃的西红柿、西瓜、卷心菜、鲤鱼……我们满载而归。我边走边想:现在经济繁荣了,人们过上了小康生活,你想吃的东西,在市场就能买得到,就连我们这个小县城也变的得比以前更发达了。