我战胜了恐惧作文400字
我从小就胆小,怕黑,直到去年这个毛病才被我克服掉。
去年我单独有一个屋子,妈妈让我一个人睡,开始我是答应了,可是一到晚上,我便又变成了另一个自己——胆小怕事的我。
“妈妈,妈妈。你陪我睡吧,求求你了,我怕黑。”我用哀求的目光看着妈妈。
妈妈刚伸出“援助”之手,突然又伸了回去说:“都多大了还怕黑?”
我说:“那好我自己睡。”我向妈妈做了个鬼脸,妈妈把灯关上,说了声晚安,关上门就走了。这时,我的心也“咯噔”一下子,我看看周围,总觉得有双眼睛在盯着我,我不自主地想起了前几天看的《有鬼》。
怕床底下伸出一只血淋淋的双手,那手指甲在指着我,我把我的桃木剑放在身边,我伸手正要去端杯子,又想起了《神探柯南》里的凶杀案,我咽了口口水,这时又想起了许多妖魔鬼怪在向我走来。我轻声安慰自己说:“世界上没有鬼,只有人。”我突然看见我被子了有什么东西在动,一会儿,滚了出来,原来是我家小猫,我开开灯,周围所有的鬼怪都没了,其实世界上根本没鬼,只是人心中有鬼罢了。
我为我战胜了恐惧而高兴。不仅从此我敢一个人睡了,一个人走夜路我也不怕。从这件事我知道:恐惧像弹簧,你弱它就强。