一天晚上,爸妈出去加班了,我一个人在家里。
当我准备看电视时,电灯“啪”的一声关了。我脑中先是一震,心想:灯怎么就关了呢?接着,我听到风“哗哗哗”的唱起了歌,窗帘随风舞动,宛若一只只幽灵,让我胡思乱想不会是鬼来了吧!
这时,我脑袋一片空白,第一时间想到的就是钻进被子里,“嗖嗖嗖”风还在唱歌,既使是在被窝里,也让我感觉心惊胆战,感觉“幽灵”下一刻就会过来吃了我。我缩在被窝里,想打电话,可手机又没电了,这更加让我恐惧。我不再想这些了,我就去想如果明天是我生日我会怎样,我因为紧张而“怦怦”跳的心脏渐渐平静了下来。
“吱”“吱”门打开了,一个宽大的身影走了进来,是爸爸!我“哧”一声爬到了爸爸身上,并且颤颤地说:“爸爸,快把灯打开。”爸爸便敏捷的把灯打开了。灯开了,我紧绷的心终于放松下来了。
我总结了这次的经历,让我知道了:只要不胡思乱想,不杞人忧天,自己在和恐惧对抗时,镇定就会成为你的帮手,帮你战胜恐惧。