我想成为老师作文400字
我从小心里就有一个梦想,就是成为一名书法家。自从我去展览馆看见了许多名人书写,我就下定决心,要当一名书法家。
我对妈妈说:“妈妈,我想当一名书法家》”妈妈想了想说:“下次有空了带你去报个书法班."一个星期天,妈妈带我到了一个书法班门口。这个书法班正在招生,妈妈和这个班的老师谈了一会儿,对我说:“你以后就来这里学书法吧。“
上第一节课了。只见老师对我说:"握笔时食指和中指顶着笔杆,后面两个指头并在一起,撑着笔。大拇指和食指是一条线。”我这样练了三四次,就熟练了。
老师开始教我写字了。老师说:“咱们先写一。握笔还是刚刚的姿势,写的时候要先顿一下比,然后慢慢往右写,最后再顿一下,收笔。”我按照老师说的写了一张,果然会了。而且笔法也谩骂掌握了。
写了两张后,开始写字。先写一个下,老师给我讲了一遍,说横要平,竖要直。我写了一个后,横不平,竖不直。我不放弃,我又练了几个,写的有点像了。
这节课,老师教了我一,下,上,后者几个字。我学到了不少知识。我离梦想越来越近,但离做真正的书法家还差十万八千里呢。我相信我一定会成为一名书法家。因为,坚持不懈就会成功。