我想成为老师作文400字
在我幼小的心灵里,埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后当一名老师。
上了小学,我渐渐的感受到了老师是一个神圣而伟大的职业,老师是照亮我们前进道路的明灯,她教会我们很多知识,并且告诉我们做人的道理。在学校里,我喜欢许老师带我们去操场踩影子,我喜欢许老师带我们去阅览室看书,我喜欢许老师带我们朗读课文,我喜欢....“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是我最喜欢用来形容老师的诗句。我对老师的仰慕,让我梦想长大后也当一名老师。
很荣幸,在二年级第一学期,我被同学们选为了班干部。有一次,我在管理班级眼保健操时,发现有一些同学做眼保健操的姿势不正确,于是我走过去手把手的帮助他们改正,许老师正好看见了,夸赞道:“金城旭,你管的真好,像一位小老师!”听了老师的夸奖,我不好意思的笑了,心里甜滋滋的,我想,我离梦想进了一小步。
平时,我也经常帮助老师做许多力所能及的事,成为了老师的得力小助手。二年级第一学期,我又荣幸的被评选为“七彩阳光少年”,我觉得非常光荣和自豪,我向梦想又进了一步。
我还要继续加油努力,好好学习,天天向上,向着我的老师梦继续前进。