我想成为老师作文400字
理想是前进的动力!我有一个理想是想当一名。
十几年后,我将怎样战斗在理想的岗位上?我也像其它的老师一样,站在神圣的讲台上前,面对着几十个天真活泼的孩子,打开书本把他们引进知识的。有时,我带他们来到,这里庄稼茂盛,五谷芳香;有时我带他们坐上飞船,遨游太空,拜访和;如果有哪个淘气的孩子在前进的道路上掉了队,我就给他讲黄继光、董存瑞的故事,讲红领巾的责任,讲祖国和人民的期望,他的两眼含着泪花,听得是那样入神。他进步了,成了班里的优秀学生,我是多么高兴。
我是一个园丁,精心地培育着这些幼苗,让他们茁壮成长;我是一根蜡烛,用自己色光照亮了孩子们前进的道路。我把自己的全部心血都献给孩子们,献给人民的教育事业。
再过二十年,我亲手培育的孩子们,都长大成人了,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天;有的钻在实验室里,探索着科学的秘密,当我想到这未来的情景时,我就感到幸福和骄傲。
为了实现着美好的理想,从现在开始,我就要严格要求自己,努力学习,准备将来成为一名出色的人类灵魂工程师。