我想成为老师作文400字
在我上幼儿园的时候,老师就问过我将来要成为什么,我毫不犹豫地回答:“我要当医生!因为医生可以救好多人的命!”而现在,我的理想却是成为一名老师!
也许我是受了妈妈的感染,妈妈在学校里是一位语文老师;也许我是羡慕老师可以管教这么多学生,可以对他们进行表扬或批评;也许在我的心里,老师这个职业一向是光荣的,是崇高的。所以,我想成为一名老师,一名全心全意为学生着想的老师。总而言之,我也一直在为这个目标奋斗着。
早在我二年级的时候,就开始学习奥数,之后又陆续开始学习英语、语文。正因为这样,我才能比其他同学学习更多的知识,让我的成绩不断提高。如今,我已经六年级了,快要毕业了!当我看到上册的期末考试成绩时,我非常高兴,因为我朝我的理想又进了一步。现在,我比以前更刻苦了,每天要做许多习题,但我并没有喊苦喊累,因为我知道这样做是为了我的理想!
现在的我,不管遇到什么困难都不会屈服。我牢记巴赫说过的一句名言:“谁像我一样用功,谁也会有我一样的成就。”相信我一定会通过努力,成为一名优秀的老师的,加油!