阳光少年作文400字
那是一个阳光明媚的早晨,我早早来到教室,认真地做值日。当拖完地来到水房洗拖把时,有个一年级的小同学也要洗拖把。他的个子不高,单薄的身子提着个大拖把,不停地左摇右晃,看着无比吃力。
到水池旁后,他用力将大拖把放进了水池,可是由于力气小,够不到水龙头。于是,他就让水流下来在地板上洗了起来。只见他一点一点地晃动着拖把,可是怎么也冲不干净。于是,我主动对他说:“小弟弟,你是不是洗不动拖把呀?”“嗯,是……”小同学不好意思地回答。“那我帮你洗吧?”小同学高兴地说:“好的,谢谢你。”哗哗……不一会儿,我就把洗干净的拖把交到了他的手里。“谢谢你,大哥哥!”小男孩再次谢道。“不客气,哥哥能帮你很高兴。”我客气地回答道。
“赠人玫瑰,手有余香。”我喜欢帮助别人,当我看到别人在自己的协助下,顺利地渡过难关的时候,我就会感到自豪和幸福。同时,帮助他人也是获得友谊的另一种方法。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!
我是一个热情开朗、聪明活泼的阳光少年。不仅热爱生活,而且对未来有着远大理想。相信,我们只要拥有一颗善良的心,懂得帮助别人,也要学会感恩别人对自己的帮助。这样,人间将处处充满真情,充满爱!