一个难忘的中秋节作文400字
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。那天的一大早晨,我们一家人就兴高采烈地去姥姥家过中秋节。大街小巷充满了浓浓的节日气氛。
很快我们就到了姥姥家,姥姥对于我们的到来非常高兴。还特意为我们准备了丰盛的宴席。中秋节!月饼是必不可少的。月饼的花样繁多,而且各种口味的应有尽有。有黑芝麻馅的、五仁馅的、豆沙馅的、还有水果馅的。而我最喜欢的则是草莓味的。
十五的夜晚,人们仰望朗朗明月,想念远方的亲人,所以中秋节还有一个名字叫团圆节 。人们除了赏月,还要供月。吃罢晚餐,姥姥在院子里放了一张桌子,摆上了月饼、西瓜、苹果、红枣、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。我们一家人围坐在桌子旁等着赏月,可是天公不作美,空中布满了乌云。哪里有月亮的影子啊!我有些不耐烦了,就对妈妈说:月亮怎么还不出来呀? 妈妈亲切地对我说:儿子,无论做什么事情都要拿出点耐性来,知道吗?你那急躁的脾气真的该改一改了! 听了妈妈的话,我有些不高兴了。这时,姥姥为了缓解气氛,给我们讲述了一段关于中秋节的传说。我们正听得津津有味的时候,突然,天空出现了一亮光。