一个难忘的中秋节作文400字
这天晚上,我和妈妈出门散步。妈妈让我抬头看月亮,我发现月亮的脸黄了,圆了,像奶奶做的大大的甜甜的大饼,让人真想咬一口;又像小朋友的笑脸,让人真想摸一摸。妈妈告诉我,月亮每个月会圆一次,而八月十五的月亮是最圆的,它代表着阖家团圆,寓意着幸福美满。
妈妈又问我知道哪些与月亮有关的故事,我讲了《嫦娥奔月》的故事,妈妈又补充了关于吴刚和玉兔的传说故事,这么好听的故事使得我们今晚的散步格外有意思。听完故事,妈妈问我:“听了这些故事,你有什么收获或者想法吗?”我想了想说:“只要人善良,一定会得到别人帮助。”“还有呢?”妈妈接着问。“中秋节就代表着相聚、团圆。”“说得真好。”妈妈微笑着摸着我的头表扬了我。
走到家门口时,我发现奶奶正在树下摔着一个小麻袋,“奶奶,袋子里装的是什么?为什么摔呀?”奶奶笑眯眯地说:“这里面是装的是芋头,中秋节我的小孙子吃了芋头就会平平安安,一年都有好运气,奶奶现在把它弄弄干净煮一煮,明天放点糖,你可要多吃点哦。”哦,我明白了,原来中秋节除了可以吃月饼赏月之外,还可以吃到甜甜的芋头。
中秋节的风俗真有意思,真盼望着明天快点来到!